Cobrança indevida por quebra de contrato de empréstimo não solicitado

São Luís - MA

15/07/2025 às 15:32

Recebi o contati de uma ***** para fazer uma simulação de emprestimo...que seria ate 100 mil e me mandou uma planinha de ate 500 mil, como tenho empresa fiz a simulacão...preenchido os dados ela perguntou se eu teria um bem pra alienar no contrato quando disse nao ...ja mandou um comunicado me informando que pagaria 20 mil .por quebra de contrato...sendo que legalmente se tem 7 dias úteis para desistir de uma compra e/ou contrato..ela se diz ser aurorizada da Matera ...na verdade usa o nome da empresa...vcs fazem empreztimo consiguinado

15/07/2025 às 16:09

Olá, Sr. Genilson.

Desconhecemos Soraya Valentino e garantimos que não faz parte do nosso quadro de sócios/funcionários.

Sentimos muito pelo transtorno que essa situação lhe causou.

Ficamos felizes em saber que o senhor conhece seus direitos e não realizou nenhum pagamento, pois essa cobrança feita por [Editado pelo Reclame Aqui] é totalmente infundada e tem como objetivo apenas intimidar a vítima.

Esclarecemos que a Matera Capital NÃO REALIZA EMPRÉSTIMOS PESSOAIS, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor, seja pessoal ou consignado. Atuamos exclusivamente no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores institucionais.

Infelizmente, terceiros estão usando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer vínculo conosco.

Assim que tivemos conhecimento dessa [Editado pelo Reclame Aqui], há cerca de dois anos, adotamos todas as medidas cabíveis, incluindo:

Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público, processo que está em andamento na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;

Emissão de alertas em nossos canais oficiais para orientar o público a não realizar pagamentos antecipados ou contratos de empréstimos em nosso nome.

Reforçamos que não somos instituição financeira autorizada pelo Banco Central do Brasil a oferecer empréstimos pessoais, financiamentos ou consignados.

Orientamos que registre um boletim de ocorrência, informando todos os fatos, documentos e o número de telefone do [Editado pelo Reclame Aqui], para contribuir com as investigações.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Matera Capital
*******