[Editado pelo Reclame Aqui] financeiro utilizando o nome da Matera

Rio Verde - GO

17/07/2025 às 16:55

Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] usando o nome da empresa Matera!
Pessoas se passando por funcionários da empresa entraram em contato comigo oferecendo um empréstimo, e como condição para liberar o valor, exigiram o pagamento antecipado de um seguro no valor de R$ 249,90.
Paguei o valor acreditando se tratar de um procedimento comum, já que usaram termos técnicos, documentos e supostos contratos. Após o pagamento, não recebi mais retorno ou liberação de nenhum valor. Foi então que percebi que fui enganada.
Reforço que empresas sérias não cobram antecipadamente para liberar empréstimos.
Registrei boletim de ocorrência e tenho provas (conversas, comprovante e número da conta para onde o dinheiro foi enviado). Caso outras pessoas tenham passado por isso, recomendo que denunciem também.
Peço ainda que a Matera se manifeste publicamente, pois o nome da empresa está sendo usado de forma indevida por [Editado pelo Reclame Aqui]

17/07/2025 às 17:49

Olá, Sra. Thais.

Sentimos muito pelo transtorno que essa situação lhe causou.

Esclarecemos que a Matera Capital NÃO REALIZA EMPRÉSTIMOS PESSOAIS, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor, seja pessoal ou consignado. Atuamos exclusivamente no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores institucionais.

Infelizmente, terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer vínculo conosco.

Desde que tivemos conhecimento desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], há cerca de dois anos, adotamos todas as medidas cabíveis, incluindo:

Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público, com processo em andamento na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;

Emissão de alertas em nossos canais oficiais para orientar o público a não realizar pagamentos antecipados ou contratos de empréstimos em nosso nome;

Alerta na descrição da Matera no Reclame aqui sobre a não comercialização de empréstimos.

Reforçamos que empresas sérias não solicitam pagamentos antecipados para liberação de crédito, como bem mencionado por você.

Agradecemos por já ter registrado o boletim de ocorrência e reunido todas as provas, pois essa é uma medida muito importante para contribuir com as investigações contra esses [Editado pelo Reclame Aqui].

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Matera Capital
*******