Não Devolução de Dinheiro, Falta de Acordo e Denúncia por [Editado pelo Reclame Aqui]

Monte Alto - SP
22/07/2025 às 07:46
não me devolveram o dinheiro não fizeram acordo e fiz boletim de ocorrência e denúncia contra [Editado pelo Reclame Aqui]
25/07/2025 às 11:47
Olá, Sr. Jessé.
Sentimos muito pelo transtorno que essa situação lhe causou.
Esclarecemos que a Matera Capital NÃO REALIZA EMPRÉSTIMOS PESSOAIS, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor, seja pessoal ou consignado. Atuamos exclusivamente no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores institucionais.
Infelizmente, terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer vínculo conosco.
Desde que tivemos conhecimento desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], há cerca de dois anos, adotamos todas as medidas cabíveis, incluindo:
Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público, com processo em andamento na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;
Emissão de alertas em nossos canais oficiais para orientar o público a não realizar pagamentos antecipados ou contratos de empréstimos em nosso nome;
Alerta na descrição da Matera no Reclame aqui sobre a não comercialização de empréstimos.
Reforçamos que empresas sérias não solicitam pagamentos antecipados para liberação de crédito, como bem mencionado por você.
Agradecemos por já ter registrado o boletim de ocorrência e reunido todas as provas, pois essa é uma medida muito importante para contribuir com as investigações contra esses [Editado pelo Reclame Aqui].
Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Matera Capital
*******