Oferta de empréstimo [Editado pelo Reclame Aqui] com ameaças

São José da Lapa - MG

18/07/2025 às 13:46

No dia de hoje , recebi uma mensagem de um tal de Mauro , oferenda um empréstimo de 5000, dizendo que tinha me inscrito no banco para receber esse valor . no começo achei estranho porem acabei cedendo por estar precisando bastante do valor . Seguimos a conversa , enviaram o contrato assinei . Porem no final me falaram que deveria pagar o valor de 255 para o Zurick que seria como forma de garantia e pra advogado . Enfim perguntei se conseguiria cancelar meu contrato porem fui meio que "ameaçada" pelo mesmo , dizendo que deveria pagar o valor de R$1000 para cancelamento de contrato e se caso nao efetuasse eu teria todas as minhas contas bancarias bloqueadas !

Aproveitaram de um momento de fraqueza para aplicar o [Editado pelo Reclame Aqui] !

18/07/2025 às 16:39

Olá, Sra. Sthefany .

Sentimos muito pelo transtorno que essa situação lhe causou.

Esclarecemos que a Matera Capital NÃO REALIZA EMPRÉSTIMOS PESSOAIS, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor, seja pessoal ou consignado. Atuamos exclusivamente no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores institucionais.

Infelizmente, terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui], sem qualquer vínculo conosco.

Desde que tivemos conhecimento desse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui], há cerca de dois anos, adotamos todas as medidas cabíveis, incluindo:

- Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público, com processo em andamento na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;

- Emissão de alertas em nossos canais oficiais para orientar o público a não realizar pagamentos antecipados ou contratos de empréstimos em nosso nome;

- Alerta na descrição da Matera no Reclame Aqui sobre a não comercialização de empréstimos.

Reforçamos que empresas sérias não solicitam pagamentos antecipados para liberação de crédito.

Recomendamos que, caso tenha realizado algum pagamento, que registre o boletim de ocorrência com todas as provas, pois essa é uma medida muito importante para contribuir com as investigações contra esses [Editado pelo Reclame Aqui].

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe Matera Capital
*******