Solicitação de pagamento antecipado para liberação de empréstimo e ameaças

Contagem - MG
18/07/2025 às 19:31
Hoje dia 18/07/2025 tentei realizar um empréstimo com a empresa matera, após encaminhar a documentação para assinatura e documentos a atendente com o nome de ***** falou que eu teria que pagar a seguradora 250,00 e após iria liberar o valor do empréstimo no valor de 5.000, após eu realizar o Pix do valor solicitado a mesma me encaminhou para outro atendente que dizia ser do financeiro que dizia realizar o depósito, logo em seguida o mesmo me solicitou um valor de 9.777 pq segundo ele o banco solicitou para que possa aumentar o meu score que estava baixo, realizei o Pix nesse valor, quando pensa que não me enviou outro valor de 1.555 para pagar taxa de imposto para o governo e só assim iria liberar o valor, aí falei com o rapaz que ele estava de [Editado pelo Reclame Aqui] com a minha cara pq se fosse pra eu pagar esse tanto de taxa não estaria pedindo empréstimo, ele falou que se eu não fizesse então o valor de 1.000 que seria a multa por cancelamento do contrato até às 19:00 de hoje meu nome iria ser enviado para juiz resolver e bloquear minhas contas.
21/07/2025 às 10:22
Prezada,
Lamentamos profundamente o transtorno que essa situação lhe causou.
Esclarecemos que a Matera Capital não realiza empréstimos, financiamentos ou qualquer operação de crédito direto ao consumidor. Nossa atuação é exclusiva no mercado de capitais, estruturando operações financeiras para empresas e investidores.
Infelizmente, terceiros estão utilizando indevidamente o nome da Matera Capital para aplicar [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo ofertas [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimos. Esses [Editado pelo Reclame Aqui] não têm qualquer vínculo conosco.
Desde que tomamos conhecimento dessa [Editado pelo Reclame Aqui], há cerca de 2 anos, adotamos todas as medidas cabíveis, incluindo:
Comunicação imediata às autoridades policiais e ao Ministério Público para investigação criminal, processo que tramita na 3 Promotoria de Justiça de São Paulo;
Emissão de alertas em nossos canais oficiais, como site e redes sociais, orientando o público a não realizar qualquer pagamento antecipado ou contrato que mencione empréstimos em nosso nome.
Reforçamos que a Matera Capital Serviços Financeiros Ltda não é instituição financeira autorizada pelo Banco Central para comercializar produtos de varejo como empréstimos pessoais, consignados, financiamentos de veículos ou similares.
Além disso, esclarecemos que as ameaças recebidas por esses [Editado pelo Reclame Aqui], de bloqueio de contas ou envio para a Justiça, são totalmente infundadas. Trata-se apenas de um meio de coagi-la a realizar novos pagamentos.
Orientamos que registre um Boletim de Ocorrência relatando todos os fatos, valores pagos e contatos recebidos, para auxiliar as autoridades na responsabilização dos [Editado pelo Reclame Aqui].
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos necessários.
Equipe Matera Capital