Cobrança abusiva e assédio por parte da assessoria

Belo Horizonte - MG
31/05/2026 às 13:19
Estou sendo coagida pela acessória a fazer o pagamento dos serviços prestados fora da data de vencimento.
Contratei a empresa Materna Prev para assessoria na obtenção do auxílio-maternidade. Inicialmente, esperava receber um atendimento profissional e respeitoso, porém a experiência foi extremamente desagradável.
Após a liberação do benefício, passei a receber cobranças insistentes e abusivas referentes à comissão que deveria ser paga à empresa. Informei diversas vezes que estava cuidando de um bebê de apenas 2 meses, em período de adaptação e recuperação pós-parto, e que ainda não havia conseguido ir ao banco sacar o valor do benefício para efetuar o pagamento.
Mesmo após minhas explicações, fui tratada com falta de empatia e respeito. As cobranças continuaram de forma excessiva, inclusive em horários inadequados, gerando grande estresse em um momento extremamente delicado da minha vida.
Além disso, a situação se agravou quando a empresa passou a pressionar e constranger familiares meus, entrando em contato com minha mãe e minha tia para cobrar uma obrigação que era exclusivamente minha. Considero essa conduta totalmente inadequada, invasiva e desrespeitosa.
Em nenhum momento me recusei a realizar o pagamento. Apenas informei que precisava de um prazo razoável para sacar o benefício e cumprir com a obrigação financeira. Ainda assim, fui submetida a cobranças insistentes e atitudes que interpreto como coação e intimidação.
Estou registrando esta reclamação para alertar outras pessoas sobre a forma como fui tratada e para solicitar um posicionamento da empresa sobre essas práticas. Espero que revejam seus métodos de cobrança e passem a tratar seus clientes com mais respeito, principalmente mulheres que acabaram de passar pelo período gestacional e estão cuidando de recém-nascido.
01/06/2026 às 19:21
Olá, Beatriz, tudo bem?
Agradecemos o seu relato. Lemos com muita atenção a sua percepção sobre o nosso atendimento e gostaríamos de esclarecer o real motivo de mantermos um contato tão próximo e constante com as nossas mães, principalmente nos dias agendados para o saque do benefício.
O nosso setor financeiro e de suporte trabalha com um fluxo de mensagens padronizado (no início da manhã, após o almoço e no fim do dia). Esse acompanhamento existe justamente porque sabemos que lidamos com mães que acabaram de passar pelo parto, que estão com bebês recém-nascidos e que, muitas vezes, precisam se deslocar até o banco para sacar o benefício em dinheiro.
Esse contato constante não é apenas uma cobrança; é, acima de tudo, um protocolo de cuidado, segurança e suporte humanizado:
Entendemos as Intercorrências: Sabemos que a rotina com um bebê de 2 meses é imprevisível. Se a mãe nos responde dizendo: "Olha, hoje não consegui ir porque meu bebê está chorando/estou amamentando", nós imediatamente realizamos o reagendamento e alteramos a data do boleto para que ela não seja prejudicada com juros ou multas. Mas para isso acontecer, precisamos que a mãe nos responda, mesmo que seja apenas com um "OK".
Segurança em Primeiro Lugar: Infelizmente, em nossa trajetória ajudando mais de 30 mil mães, já vivenciamos relatos de clientes que foram assaltadas na saída do banco ou que enfrentaram problemas graves com o sistema da agência e ficaram sem apoio. Por isso, quando uma mãe agenda o saque e simplesmente desaparece das nossas mensagens, o nosso sinal de alerta acende por preocupação com o bem-estar dela e do bebê.
O Contato de Recado: O acionamento do telefone de recado fornecido por você em contrato ocorreu unicamente porque a senhora parou de responder às nossas tentativas de contato oficiais. Não sabíamos se havia acontecido algo grave. Ao falarmos com a sua mãe, foi ela quem, por iniciativa própria, solicitou os detalhes dos valores e demonstrou total interesse em realizar o pagamento por você, o que acabou sendo feito direto em nosso escritório.
Graças à estratégia jurídica da nossa assessoria, seu benefício foi concedido com sucesso em menos de 10 dias um direito que, sem a nossa orientação técnica prévia sobre as guias do INSS, teria sido negado.
Lamentamos profundamente que o nosso zelo, o nosso acompanhamento de segurança e o cumprimento de um padrão que já atendeu com sucesso mais de 30 mil mulheres tenham sido interpretados de forma desagradável por você. Nosso objetivo sempre foi, e continua sendo, apoiar as mamães do início ao fim do processo.
Faltando apenas a quitação da última parcela contratual, nosso setor de Compliance permanece à inteira disposição diretamente em nossos canais oficiais para atendê-la com todo o respeito.
Ouvidoria e Compliance Materna Prev Assessoria
03/06/2026 às 07:25
Isso nunca se tratou de zelo, isso é assédio, abuso, extorsão. E eu irei buscar meus direitos na justiça. Aguardem!
03/06/2026 às 18:30
Olá, Beatriz.
Lamentamos que você veja o nosso fluxo de suporte dessa forma. Reiteramos que todas as nossas mensagens tiveram como único objetivo acompanhar o seu caso e viabilizar o recebimento de um benefício que foi concedido com total sucesso graças ao trabalho da nossa assessoria. Cobrar por um serviço prestado e entregue é um direito legal de qualquer empresa.
Compreendemos o seu posicionamento e respeitamos o seu direito de buscar os meios que entender cabíveis. Caso opte por seguir pela via judicial, informamos que nossa equipe jurídica está inteiramente à disposição e com todo o histórico de mensagens, áudios e contratos arquivados para prestar os devidos esclarecimentos.
Desejamos o melhor para você e seu bebê, e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento diretamente em nossos canais oficiais de atendimento.
Departamento de Compliance e Ouvidoria Materna Prev Assessoria
04/06/2026 às 15:00
Bando de [Editado pelo Reclame Aqui]

05/06/2026 às 11:33
Olá, Beatriz.
A Materna Prev respeita a sua nota e a sua opinião, embora lamentemos o uso de termos ofensivos. Para nós, o indicador de sucesso mais importante é o resultado concreto: o benefício foi liberado e o dinheiro já foi integralmente recebido por você graças ao trabalho técnico e especializado da nossa equipe.
Cumprimos 100% da nossa parte do contrato. Manter a cobrança dos valores devidos não é aproveitamento, é apenas o direito legítimo de qualquer empresa receber pelo serviço que prestou e entregou com sucesso.
Desejamos muito sucesso na sua jornada.
Ouvidoria e Compliance Materna Prev Assessoria