Cobrança de forma indevida

Bento Gonçalves - RS
24/06/2026 às 12:29
Fiz a acessória com eles e não consegui realizar o pagamento ok erro meu estava conversando com ***** pessoas da agência deles que não paravam de me ligar pra resolver, isso com 1 dia de atraso, ai eles ligaram pra minha empresa e mandaram mensagem para meu marido, eu queria saber como eles tem o contato dele se eu nunca passei ? Afirmaram que eu perderia as outras parcelas do inss e se eu recebesse bolsa família também e que podia perder qualquer direito de receber qualquer auxílio futuramente. Pra quem esta pensando em contratar eles eu digo isso não é verdade eles podem fazer a cobrança mas não podem bloquear nenhum auxílio, se você esta passando por isso procure a defensoria pública ou advogado do direito do consumidor isso é uma cobrança coagida e a lei não permite ameaça tirar seus benefícios
30/06/2026 às 17:26
Olá, Giovana Aparecida de O. M.
Agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos. A senhora contratou nossa assessoria em 07/05/2026 e o seu benefício foi concedido com total sucesso em nosso protocolo. Conforme contrato, os honorários deveriam ser pagos no momento do saque. Contudo, ao realizar o procedimento na agência, a senhora optou por transferir o valor para uma conta sua no Banco Itaú e prometeu nos enviar o Pix até as 18 horas daquele dia, mas interrompeu a comunicação. Diante do sumiço e do descumprimento, nossa equipe acionou os seus números de recado cadastrados. Foi apenas após esse contato que a senhora retornou explicando que o banco havia retido parte do seu dinheiro devido a uma dívida pessoal sua com a instituição.
Lamentamos que as orientações técnicas tenham sido interpretadas como coação. Na realidade, apenas explicamos as consequências contratuais e administrativas da inadimplência: o INSS realiza auditorias retroativas e a empresa se resguarda no direito de não realizar novos atos ou assinar documentos caso haja exigências futuras enquanto houver pendência financeira. Da mesma forma, a inclusão no Serasa é um exercício regular de direito por quebra de contrato. Sobre a busca por orientação jurídica ou Defensoria Pública, ressaltamos que apoiamos a medida, visto que nossa cobrança é totalmente legal e baseada em um contrato assinado por um serviço prestado com 100% de êxito.
O Reclame Aqui é para serviços não prestados, o que não reflete o seu caso. Mesmo com a quebra inicial do contrato, a Materna Prev agiu com total boa-fé e aceitou uma renegociação exclusiva para ajudá-la, com um valor menor de entrada e parcelamento do saldo, acordo este que se encontra ativo. Tentamos contato pelos telefones do sistema e o registrado aqui, mas constam como inexistentes ou a senhora informou que o número não era seu. Cumprimos integralmente com a nossa obrigação e permanecemos à disposição em nossos canais oficiais para o acompanhamento do seu acordo.
Ouvidoria e Compliance Materna Prev Assessoria
30/06/2026 às 18:19
Primeiro que nunca passei o contato do meu marido para recado e quando pedi como conseguiram não me falaram, 2 cobrar um boleto que o vencimento nem tinha passado e dizer que não receberia mais nenhum benefício do governo nem no futuro é sim coagir a pessoa e o inss não funciona assim mas ok e pra quem pretende contratar umas dicas eles falaram que so eles podem ver e agendar o recebimento do benefício e que no app não aparece isso é mentira, no app assim que aprovado tem o local do seu benefício o valor e a carta de concessão e também diz ate que dia pode sacar e por último percam o tempo de vocês e vão ate o inss mas não percam 30% do benefício no primeiro saque mais 200 reais.
30/06/2026 às 18:21
Péssima se aproveita do momento de vulnerabilidade das mães e ainda ameaça a perder bolsa família e outros benefícios

30/06/2026 às 18:57
Olá, Giovana.
Lamentamos a postura em desvirtuar os fatos para justificar o descumprimento de uma obrigação financeira. Em relação à localização de novos números de telefone, cumpre esclarecer que, quando os contatos fornecidos falham ou constam como inexistentes e ocorre uma cessação repentina de comunicação após o recebimento dos valores, a empresa possui o respaldo jurídico de utilizar plataformas legítimas de dados públicos atrelados ao CPF para localizar novos meios de contato estritamente informativos. Sobre os valores da assessoria, a alegação de desvantagem ou vulnerabilidade é incoerente, visto que todos os termos e condições foram apresentados de forma clara, transparente e aceitos por sua livre vontade mediante a assinatura de um contrato civil válido, antes do início de qualquer procedimento. Inclusive, o documento possui cláusula expressa dispensando a atuação de terceiros. Se a senhora não concordava com o custo do serviço especializado, bastava não ter contratado, pois foge ao nosso controle prever o momento pessoal das clientes que nos procuram. Nosso trabalho exige conhecimento técnico e administrativo, tanto que seu benefício foi concedido com total sucesso e em tempo recorde pelo Portal da OAB após nossa equipe cumprir prontamente as exigências do INSS, entregando o serviço com 100% de êxito e garantindo o seu direito.
Sinto muito caso a comunicação anterior não tenha sido totalmente clara para a senhora. Seu feedback é muito importante e nos ajuda a melhorar a forma como a equipe financeira repassa as orientações técnicas e contratuais. Contudo, ressaltamos que as notificações de cobrança foram baseadas em regras do próprio órgão previdenciário e nos direitos da empresa, sendo a negativação no Serasa uma medida válida por quebra de contrato. Apesar do relato distorcido, a Materna Prev manteve a boa-fé e viabilizou um acordo parcelado excepcional para ajudá-la. Caso não esteja totalmente satisfeita com as condições desse acordo que está em andamento, nossa equipe financeira e de Ouvidoria permanece à disposição para que a senhora entre em contato e tente reajustar as parcelas de uma forma que fique confortável para o seu orçamento e que também seja justa para a empresa, visto que a senhora registrou a reclamação, mas não respondeu aos nossos contatos diretos de suporte. Cumprimos integralmente com as nossas obrigações profissionais, entregamos o resultado esperado e seguimos à disposição em nossos canais oficiais para o acompanhamento do seu acordo ativo.
Ouvidoria e Compliance Materna Prev Assessoria