Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] e propaganda enganosa da Materna Prev

Belo Horizonte - MG
18/07/2025 às 22:18
A empresa materna prev é uma grande [Editado pelo Reclame Aqui] pra [Editado pelo Reclame Aqui] dinheiros das mães desesperada,eu pedi meu auxilio sozinha ,passou um mês ele não tinha sido aprovado mandei mensagem neles pra tira uma dúvida,simplesmente falou q sem eles meu beneficio nao seria aprovado e que com eles eu receberia o beneficio e que seria aprovado em 15 dias depois disso em desespero acabei fechando o contrato passou se 5 dias pedi o cancelamento aí já vieram falando que eu teria que paga sendo que a lei garante 7 dias pra desistir,não aceitei paga e deixei o processo correr,e daí foi só mentira enganação promessas que se o beneficio não saice ia entra com recurso pra mim ganha mais 3 mil em cima do beneficio que tbm foi mentira enfim ,aí hj recebi uma notificação de registro de dívida no serasa na qual não irei paga simplesmente vou entra com um processo pra resolver da melhor forma já que querer cobra um absurdo por um serviço que nem foi prestado com excelência cheio de enganação e mentira
21/07/2025 às 09:24
Prezada Dara Cristiny,
A Materna Prev lamenta profundamente as alegações graves e inverídicas contidas em sua reclamação, que não correspondem à verdade dos fatos e à nossa conduta profissional. Rejeitamos veementemente qualquer insinuação de conduta inadequada.
A senhora nos procurou em um momento de dificuldade, após ter realizado a solicitação de seu Salário-Maternidade por conta própria, sem sucesso e com o processo parado. Após entender a complexidade do seu caso, que envolvia, inclusive, contribuições previdenciárias abaixo do mínimo exigido pelo INSS (conforme consta em seu extrato de contribuições), a senhora livremente assinou o contrato de prestação de serviços de assessoria conosco em 19 de março de *******.
Nossa equipe agiu imediatamente. No dia 20 de março de *******, realizamos um novo protocolo de requerimento do seu benefício através do Portal do Advogado, um canal conveniado com a Previdência Social que garante um trâmite mais qualificado e monitorado.
É importante esclarecer os pontos levantados em sua reclamação:
Cancelamento: A alegação de pedido de cancelamento após 5 dias da contratação não procede. A senhora informou que cancelaria nosso ******* em 05 de maio de *******, muito após o prazo legal de 7 dias para desistência gratuita. Mesmo nessa ocasião, sua manifestação foi de que procuraria um emprego devido à demora, e não um ******* de cancelamento do nosso serviço.
Prazos e Sucesso: A Materna Prev não garante prazos fixos, pois a análise e decisão final são de responsabilidade exclusiva do INSS. O que garantimos é assessoria especializada para otimizar o processo e aumentar as chances de sucesso, o que de fato ocorreu em seu caso. Após a abertura de uma ouvidoria em 08 de maio de ******* (que a senhora foi informada), seu benefício de Salário-Maternidade foi CONCEDIDO em 16 de maio de ******* através do nosso requerimento.
Respaldo Jurídico: Nossa assessoria jurídica oferece completo respaldo para garantir o direito do cliente, incluindo medidas judiciais cabíveis em caso de negativa ou valores incorretos, o que poderia envolver indenizações por eventuais danos. No entanto, em seu caso, o benefício foi concedido administrativamente por meio de nossa atuação, o que tornou desnecessárias essas etapas adicionais de acionamento judicial.
Cobrança: Nossos honorários são devidos apenas após o saque do benefício pela cliente, conforme claramente estabelecido em contrato. A cobrança só foi iniciada após a senhora ter usufruído do benefício obtido através de nossa assessoria.
A Materna Prev atuou com excelência, obteve a concessão do seu benefício, e a cobrança dos honorários é totalmente legítima, prevista em contrato e só ocorreu após o sucesso de nosso trabalho e o recebimento do seu benefício. A negativação de seu nome é a consequência do não pagamento do serviço efetivamente prestado.
Estamos à disposição para esclarecimentos sobre o valor devido e a forma de regularização.
Equipe Materna Prev
21/07/2025 às 10:22
O benefício não foi concedido graças à vcs foi graças ao meu trabalho durante anos e sobre as afirmação são verídicas e tenho provas,tanto que se não tivesse não abriria um processo no quais eu só estava esperando a inclusão do nome nos órgãos devedor
30/07/2025 às 20:25
Prezada Dara Cristiny,
Reafirmamos que a Materna Prev atua com base na transparência e na legalidade.
É fundamental esclarecer que nenhum benefício previdenciário é concedido de forma automática ou apenas pelo histórico de contribuições. Se não tivéssemos protocolado o pedido em seu nome, não haveria concessão alguma.
O benefício de Salário-Maternidade foi concedido em 16 de maio de *******, especificamente por meio do novo protocolo de requerimento que nossa equipe realizou em 20 de março de *******, via Portal do Advogado (entidade conveniada com a Previdência), logo após a senhora nos contratar. Se não fosse por esse protocolo que demos entrada em seu nome perante a entidade conveniada do INSS/Previdência, não teria havido concessão alguma do seu benefício. Nossa assessoria foi determinante para que ele fosse efetivamente aprovado.
É importante ressaltar que o próprio relatório de concessão do seu benefício no INSS evidencia claramente que ele foi concedido através do pedido que realizamos, e que a procuração da nossa assessoria estava inclusa nos documentos de solicitação do seu Salário-Maternidade.
Lamentamos que a senhora continue com uma percepção distorcida dos fatos. Nossos registros de comunicação e a cronologia do processo demonstram nossa atuação e o sucesso que ela gerou.
A cobrança dos honorários é devida por um serviço que foi concluído com sucesso e que resultou na concessão do seu benefício. A negativação é uma consequência do não pagamento do serviço prestado.
Estamos à disposição para tratar sobre a regularização de seu débito por nossos canais de atendimento direto, caso deseje resolver a situação.
Equipe Materna Prev