Cobrança indevida por serviço desnecessário para obtenção de benefício do INSS

30/09/2025 às 09:44
Estão se aproveitando da desinformação de mães desesperadas, tirando um benefício que é pro sustento de um recém nascido.
Paguei tudo que me pediram, pq acreditava que seria preciso um advogado pra conseguir esse benefício, mas não era necessário, pelo INSS eu conseguiria sozinha e todo o dinheiro seria direcionado a minha bebê somente.
Precisei da ajuda de vocês, e nem me responderam, pois já não tinha nenhum valor pra receber de mim, então nem minhas dúvidas importavam mais.
01/10/2025 às 11:31
Prezada Raissa,
Agradecemos o seu contato. É fundamental para a Materna Prev esclarecer os fatos e refutar as alegações que não condizem com a verdade e o histórico do nosso relacionamento.
Sua alegação de que a cobrança é indevida e o serviço foi desnecessário não procede.
Livre Vontade e Contrato: A senhora nos procurou por livre e espontânea vontade em novembro de *******. O contrato foi enviado na íntegra para leitura, detalhando nossa assessoria e os honorários de 30% sobre o total do benefício. Conforme a Cláusula 11 do contrato, a senhora declarou expresso conhecimento de que o serviço que contratou tornava desnecessário qualquer outra intermediação (terceiros).
Serviço Contínuo: Desde a assinatura do contrato, nossa equipe prestou assessoria completa, acompanhando sua gestação, tirando todas as suas dúvidas e preparando o processo, o que comprova o serviço prestado. O fato de ter descoberto outra forma de dar entrada não anula o serviço já prestado e concluído por nós.
Agilidade na Concessão: A Prova da Nossa Expertise
O resultado do nosso serviço demonstra a eficiência e o valor do que foi contratado, contestando sua alegação de incompetência:
O prazo para análise do INSS é de 45 dias.
A senhora enviou a certidão de nascimento no dia 2 de maio. O pedido foi protocolado no dia 3 de maio e o benefício já estava concedido no dia 16 de maio.
Ou seja, a agilidade e a expertise da nossa assessoria permitiram que a análise e liberação ocorressem em menos de uma semana, garantindo que a senhora recebesse o auxílio muito mais rapidamente do que o prazo habitual do governo.
Sua alegação de que o escritório deixou de responder após o pagamento é incorreta.
Espera Mútua: Assim como a senhora demorou dias para nos responder nossas mensagens em diversas ocasiões durante nosso relacionamento (em janeiro, fevereiro e outras ocasiões), o que inclusive nos obrigou a chamá-la de números corporativos diferentes, pedimos a mesma compreensão. Nossos atendentes cumprem horários, e a pessoa responsável pelo seu atendimento encerrou o expediente mais cedo na sexta-feira.
Na segunda-feira, quando o setor de atendimento receptivo foi retomar as mensagens e a pessoa responsável foi respondê-la, a senhora já havia bloqueado unilateralmente nossos contatos. Nossa equipe de Controle de Qualidade também tentou contato e não obteve retorno. A senhora optou por não aguardar uma resposta em horário comercial.
A Materna Prev agiu com total transparência e responsabilidade, e todos os registros documentais comprovam a correta prestação do serviço e o sucesso na obtenção do seu benefício.
Materna Prev Assessoria
01/10/2025 às 11:34
RETIFICAÇÃO DE INFORMAÇÃO:
"Ressaltamos a eficiência do nosso serviço: a senhora enviou a certidão de nascimento no dia 12 de maio, o pedido foi protocolado no dia 13 de maio e o benefício já estava concedido no dia 16 de maio. Ou seja, a análise e a liberação ocorreram em apenas 4 dias, demonstrando a agilidade e a expertise da nossa assessoria, um prazo muito superior ao habitual do INSS."