Falar de empatia e respeito com as mães. Com os bebês e acompanhante.

08/04/2025 às 15:06

Primeiro você chega, os médicos não todos mas período da manhã do dia ***** ignorantes as infermeiras, a falta de informação ou as informações que trocam, depende de cada pessoa., humor das queridas.

Horário de troca de acompanhante e de visita. Não tem flexibilidade alguma. É só pode 2 pessoa por dia de visita.

Estava em trabalho de indução uma amiga. Q estava comigo, perguntou pra médica se aparecesse o 3 urgência ? morreria por falta de profissionais? Resposta médica, ( sim morreria)

Não tenho o nome da médica mas minha amiga anotou.

Fiquei de sábado ate o exato momento me enrolando pra liberar *****.

Um absurdo segurar tanto tempo. Tanto no trabalho de indução que fiquei 16 hrs tentando. Pra depois virar parto cesária. Pq eles esperam ou a mãe ou o Fero começar a sofrer pra aí sim liberar uma cesária de urgência.

Não recomendo mesmo sendo pelo Sus.

O atendimento não é humanizado não. As pessoas acham que tem o Rei na Barriga.

A única coisa é organizada, e somente o refeitório é a comida.e as proficionais da limpeza que são gentis.

Uma Pena. Mas tudo que eu li antes de escolher essa maternidade do sus é pura enganação.

Não caiam nas informações positivas ou indicação de alguém.

Pode ter sido boa um dia.
Hoje em dia não vale ir de verdade

29/04/2025 às 11:58

Acolhemos a manifestação e agradecemos o contato.
Informamos que de acordo com a manifestação sobre a espera para realização do parto cesárea, em conformidade com o *******, considerando a preservação da vitalidade fetal e as condições clínicas maternas adequadas, e visando à segurança do binômio materno-fetal, é preconizado um período de jejum de 8 horas após dieta geral e de 6 horas após dieta leve. A última refeição da paciente ocorreu em 05/04/*******, às 18h32, motivo pelo qual a cesariana não foi realizada imediatamente após a assinatura do Termo de Consentimento Livre e Esclarecido.
Esclarecemos que, às 21h58, foi realizado exame de cardiotocografia, cujo resultado enquadrou-se na categoria II. O exame foi repetido no período entre 22h39 e 23h07, mantendo-se o padrão (categoria II). Tal classificação representa um sinal de alerta, exigindo vigilância quanto ao bem-estar fetal, o que, neste caso, justificou a realização da cesariana antes do cumprimento integral do tempo de jejum recomendado.
O parto ocorreu em 05/04/*******, às 23h43, sem intercorrências, apresentando excelentes condições clínicas. Mãe e bebê receberam alta hospitalar conjunta em 08/04/*******.
Informamos ainda que, conforme *******, no Centro de Parto Normal (CPN), o acompanhante permanece em tempo integral junto a paciente, sendo permitida a entrada de um visitante às 08h, 14h e 20h, por 15 minutos, após o nascimento do recém-nascido, enquanto a troca de acompanhante no CPN ocorre às 08h, 14h e 20h. Em atenção a manifestação, foram abordados os processos de cuidados de enfermagem e humanização com a Coordenadora responsável, enfermeiras e técnicos de enfermagem.
Reiteramos que a equipe médica de obstetras durante todo o período de internação da paciente no Hospital Amparo Maternal estava completa e constituída por médicos que atuam de forma técnica, ética, humanizada e com rigor na preservação da integridade do bem-estar materno-fetal. Ressaltamos que as coordenações de obstetrícia, médica e de enfermagem, continuamente, atuam em conjunto com a ouvidoria na adequação e correção de não conformidades no atendimento às pacientes, a partir de manifestações ouvidas na pesquisa de satisfação do cliente.
Agradecemos a manifestação que colabora para o aperfeiçoamento da assistência prestada às gestantes no Hospital Amparo Maternal que preza pela humanização aliada à segurança da gestante e do seu filho.
SPDM-Associação Paulista para o Desenvolvimento da Medicina
PAIS - Programa de Atenção Integral à Saúde