02/03/2024 às 14:49

Me chamo Bruna, tenho 29 anos, sou farmacêutica e estou na minha terceira gestacao, 8 semanas, porém nenhum filho vivo, esta semana acordei com sangramento e fortes dores na barriga, fui ao pronto socorro SABOYA, me disseram que não poderiam me atender por não ter médicos GO para me examinar, me encaminharam para a MATERNIDADE AMPARO, no dia 01/03/******* fui a maternidade, entrei na sala da médica, ela me fez algumas perguntas e pediu para os colegas dela, (não sei se são estagiários) me examinarem, disseram que não tinha sinal de sangramento e que eu não era um risco, a médica que me atendeu se virou para mim e disse, se precisasse mesmo que não era o meu caso era pra ir no hospital IPIRANGA, ou no hospital CAMPO LIMPO, todo tempo esta senhora que não se identificou não faço ideia do nome desta médica, a todo tempo falando em tom alto, quase que gritando, e falando que eu não precisaria de atendimento médico, após ela finalizar a suposta consulta dela, se é que podemos chamar de consulta aquela humilhação que passei, pois saii do consultório inconformada, as últimas palavras desta senhora que se diz profissional foram, agora vocês dois (eu e meu esposo) podem sair da sala estão liberados.
Não pediu nem ao menos pra alguém ouvir o coração do meu bebê, simplesmente falou que não estava precisando de atendimento médico, e que se eu chegasse em qualquer hospital que ela me indicou, não iriam pedir nem USG pois eu não precisava!
Cheguei em casa na mesma noite, fui ao banheiro, e ainda sim sangramento, bem leve, suja o papel higiênico, mais segundo ela isso pode acontecer, me pediu pra esperar até abril que é a data da minha ultrassonografia pra ver como está o meu filho! Fica a pergunta, essa pessoa é uma profissional da saúde ?!
Me faço vários questionamentos, sou uma mulher preta, por que ela me tratou daquela forma? Por que ela é profissional da saúde mais trata um paciente com arrogância e desrespeito, eu senti que ela quis dizer que eu estava mentindo a respeito da situação da minha gravidez.
Me entristece grandemente saber que temos o SUS mais não temos profissionais capacitados para lidar com os pacientes, não faço ideia do que passou pelos cabeça dela, se ela achou que estava fingindo para conseguir atestado, estou afastada do meu serviço por conta da gravidez, ou se ela é uma pessima profissional mesmo !

08/05/2024 às 11:44

Tive um aborto