Atendimento ruim e informações incorretas sobre suíte de parto, estrutura inadequada e regras confusas.

Curitiba - PR

22/08/2025 às 16:17

Entrei em contato com a maternidade via e-mail pois tinha interesse em usar a suíte de parto com banheira. Questionei sobre valores e a disponibilização de fotos/visita para conhecer o espaço. Me responderam que eu deveria entrar em contato pelo telefone, pois via e-mail não passavam essas informações. Liguei e perguntei. Me disseram que eu deveria mandar e-mail ou ir pessoalmente, pois por telefone não era possivel passar informações sobre suite de parto. Perguntei se tinha alguém que eu poderia conversar sobre. Me disseram que não, apenas agendando visita. Deixei claro que eu já conhecia a maternidade, não tinha interesse em fazer o tour, apenas conhecer a suíte e tirar dúvidas sobre reserva, uso, locação. A pessoa que me atendeu aceitou e agendou horário para hoje, às 11h. Chegando lá, ficamos mais de 10 minutos com dois bebês plantados na recepção esperando ser atendidos, enquanto três atendentes mau humoradas fingiam que não estavam nos vendo, enquanto somente uma delas estava realmente ocupada atendendo outra pessoa. Quando essa pessoa entrou, parecia não haver mais possibilidade de nos ignorar, resolveram nos atender. Escolheram as piores pessoas para a recepção não falam com licença , por favor ou obrigado, super grossas, antipáticas e mau humoradas. Nos responderam que a visita de 11h já havia seguido (sim, sabíamos pois estávamos plantados assistindo) e que deveriamos aguardar as 11:30. Ok. Sentamos e aguardamos. Ao chegar o horário, veio a pessoa nos receber juntamente com outros casais e iniciou o tour. Estávamos com carrinho de bebê e levando outra criança no colo. A pessoa simplesmente circulava super rápido nos ambientes e quando outro casal chegava, já começava a explicar sem sequer nos aguardar. Quando questionei em que momento visitaríamos a suíte de parto a resposta foi está em uso, não pode visitar. Respondi que havíamos agendado horário apenas para a suíte, não para o tour, e que nossa expectativa era saber sobre valores, conhecer o local e ter nossas dúvidas sobre regras de utilização respondidas. Ao invés de prontamente ela encontrar alguém que pudesse nos atender (ou ela mesma fazer isso passando os casais que estavam la para outra pessoa continuar o tour), a resposta irônica foi: que pena, pq vocês não me ligaram?. Fiquei chocada com a resposta. Não sei nem o nome dessa senhora que simplesmente começou o tour sem sequer se apresentar como eu ia adivinhar o telefone e entrar em contato com ela? Sem contar que eu havia entrado em contato com a própria maternidade solicitando informações, expliquei isso e respondi que se não havia quem nos atendesse iríamos embora. Ela sequer se deu ao trabalho de nos falar nada ou pedir desculpas, e foi esse todo o desrespeito que tivemos com nosso tempo disponibilizado para ir até lá, com duas crianças de colo. Meu marido saiu do trabalho, remarcou reuniões importantes, mas o descaso foi completo. Nós tentamos de todas as formas ser atendidos, mas aparentemente o tratamento com as pessoas e o atendimento ao cliente não é algo que preocupa essa empresa. A impressão que tivemos do atendimento foi: temos uma fila de pessoas que querem vir pra cá, engulam e tolerem o que temos a oferecer, ou procurem outro lugar pois não estamos dispostos a fazer nada além, estamos te fazendo um favor. Além desse atendimento horroroso e descaso completo, complemento falando sobre a estrutura: péssima, quartos velhos e verdes (bem cara de hospital), chuveiros sujos e oxidados, quarto básico atendido pelo plano de saúde sem ar condicionado e minúsculo. Soma-se isso às regras ridículas do lugar: trabalho de parto no quarto, mas quando estiver com dilatação total precisa ir para o centro cirúrgico (oi? Isso não faz nenhum sentido). Se ficar no quarto normal recebe atendimento do plantonista, mas se pedir upgrade do quarto precisa pagar taxa para ser atendido pelo plantonista (????? Vc paga o quarto e taxa para os profissionais irem no quarto??? Deslocamento de Uber?). Enfim, tenho certeza que meu relato não será lido e respondido pela maternidade, pois não é uma preocupação deles. Mas deixo meu relato aqui na esperança de que outras pessoas e casais leiam, e que parem de aceitar atendimentos ridículos e inferiores. Viemos de uma cidade onde o nascimento é tratado como o momento mais importante da vida de um casal, onde enfermeiras e recepcionistas nos atendiam com alegria. Nosso filho ganhou até toquinha das enfermeiras que amaram ele nas visitas e o trataram super bem. As pessoas chegavam para nos receber, se apresentavam, falavam o próprio nome, se colocavam a disposição individualmente para o casal. Nesta maternidade infelizmente parece um atendimento de bando. É horrível e não quero nem passar na porta desse lugar, muito menos ter qualquer dos meus filhos preciosos ali. Se o atendimento é assim em um dia despretensioso e agendado, não quero me imaginar dentro desse lugar em trabalho de parto ou com urgências.