Erros de comunicação, troca de [Editado pelo Reclame Aqui]

Hortolândia - SP
25/11/2025 às 13:51
Meu nome é ***** e estive internada no dia 21/10/2025 para realização de uma cesariana, com 38 semanas e 5 dias de gestação, pelo convênio Unimed. Optamos por fazer o upgrade para o quarto privativo, ficando hospedados no quarto 410.
A cirurgia foi realizada pela Dra. Eliane Pozo, uma profissional excelente, ética, atenciosa e muito detalhista. Faria outro parto com ela de olhos fechados, sem nenhuma dúvida.
Porém, infelizmente, vivenciei alguns problemas sérios com a estrutura e organização da maternidade, que me deixaram bastante chateada e decepcionada.
Pontos negativos:
Teste do ouvidinho não realizado: simplesmente esqueceram de fazer o exame na minha filha. Recebemos alta no dia 23/10, após as 22h, e fomos embora sem o teste. Apenas nos entregaram um papel para ligar e agendar o procedimento. Agora terei que voltar à maternidade recém-operada, enfrentando o deslocamento até Campinas o que é extremamente desconfortável.
Erro grave nas pulseiras de identificação: minha filha Júlia estava com pulseiras erradas, constando o nome de outra mãe (Amanda) tanto no pulso quanto na perna. Esse erro gerou um grande transtorno para recebermos a alta, além de um risco gravíssimo de troca de bebê.
Desorganização e falta de comunicação: percebi falta de comunicação entre os setores, informações desencontradas e uma sensação constante de que ninguém assume responsabilidade pelos erros, sempre atribuindo a culpa a terceiros.
Receita de fórmula indevida: recebi prescrição de fórmula infantil, mesmo sem avaliação da fonoaudióloga. Todas as enfermeiras elogiaram a pega da Júlia, e ela não perdeu nem 10% do peso, o que torna a prescrição ainda mais incoerente.
Conclusão:
Apesar do excelente atendimento médico da Dra. Eliane Pozo, saí da maternidade indignada, horrorizada e traumatizada com a desorganização e falhas nos protocolos básicos de segurança e atendimento.
Jamais voltaria a ter um parto nessa maternidade, embora recomende de olhos fechados o trabalho da Dra. Eliane Pozo.