Negativa de atendimento pediátrico para recém-nascido e má qualidade no atendimento de enfermagem na Maternidade de Campinas

Campinas - SP

25/11/2025 às 22:23

Na data de hoje 25/11/25 estive no PS Pra passar minha filha RN de 19 dias, como fui orientada a procurar o atendimento caso precisasse em até 28 dias de vida, peguei a senha de atendimento 13:51 fomos chamadas para a triagem 15:00, o atendimento foi feito e as 16:00 nos informaram que não conseguiram contato com nenhum pediatra, pois o hospital não possui plantão de pediatria e os pediatras ficam nos andares de cima, atendemos os bebês e UTI, enfim me orientaram a procurar a PUC pois não sabia quanto tempo poderia demorar pra conseguir falar com algum pediatra de dentro do hospital e a coordenadora da enfermagem orientou a enfermeira a me informar, fomos até a PUC e chegando lá não fomos atendidos, pelo motivo da bebê ter apenas 19 dias e o atendimento do hospital é urgência e emergência, que não era o meu caso, ou seja, na maternidade me negaram atendimento e na PUC eu tenho que esperar minha bebê ficar urgente pra poder ser atendida, com falta de ar e etc.. Isso é um descaso e negligência com as pessoas que procuram ajuda justamente pra não acontecer piora no quadro, além do atendimento da enfermagem ser péssimo, com algumas excessões é claro, mas bem poucas exceções !
Não recomendo a maternidade de campinas para ninguém e farei várias reclamações para que as pessoas vejam como é o atendimento e busquem outras opções que tratem pelo menos com dignidade de atendimento, detalhe que tenho convênio.