Exame não finalizado e com cobrança de coparticipação

03/06/2026 às 14:56

Em dezembro do ano passado busquei a Maternidade Perinatal da Barra para uma consulta com ginecologista pois precisava fazer uma vídeohisteroscopia com anestesia para verificar meu aparelho reprodutor. O exame foi agendado para o dia 03/01/2026. Entretanto, o exame não foi realizado completamente porque logo no início do procedimento o meu útero foi perfurado com o aparelho devido ao fato de eu estar com uma estenose profunda no colo do útero (fato relatado pela médica ao meu marido após o procedimento e a mim durante uma ligação telefônica via Whatsapp). Ela me pediu que aguardasse o prazo de 3 meses para que houvesse a cicatrização e eu pudesse realizar o exame novamente. Até aí tudo bem, não questionei nada, não tomei nenhuma atitude a não ser esperar pelo prazo de 3 meses para refazer o exame. No entanto, ao acessar o extrato de utilização do meu convênio percebi que houve a cobrança da coparticipação pela Perinatal do procedimento e que além da Perinatal eu estava sendo cobrada por uma outra empresa, a Nova Anestesia LTDA. No extrato aparecem além da cobrança pelo procedimento, duas consultas realizadas, uma no dia 03/01/2026 data em que eu estava na Perinatal fazendo o exame e outra no dia 11/01/2026. Sendo que desconheço essa empresa e nunca estive nela. Entrei em contato com a Perinatal no setor MIGS no dia 04/05/2026 relatando o caso e enviei por e-mail o extrato. Fiquei aguardando resposta, mas não obtive. No dia 25/05/2026 tornei a entrar em contato com o setor e o responsável me disse que havia repassado para o faturamento. E que ia tornar a falar com eles, mas até agora nada. Não quero ser cobrada por um exame que não foi finalizado, principalmente por uma empresa que nunca tive contato. Na autorização do convênio aparece apenas a Perinatal, não tem autorização para nenhuma outra empresa. Já realizei esse exame em 2024 em um hospital da Rede Dor que é a mesma da Perinatal e não fui cobrada de absolutamente nada. Pois quando há internação, não existe cobrança de coparticipação.