Hospital não envia prontuário médico completo e assinado, impedindo reembolso de consulta particular durante gravidez.

Betim - MG
19/08/2026 às 17:15
No dia 21 de Julho de 2026, fui atendida na emergência do Hospital Perinatal Glória D'Or (Rede D'Or) no Rio de Janeiro. Dei entrada na unidade pagando a consulta de forma particular, com um quadro de fortes dores na região do rim. Vale ressaltar que eu estava grávida de 24 semanas, o que tornava a situação ainda mais delicada.O hospital ficou de enviar toda a documentação necessária para que eu pudesse requerer o reembolso dos valores junto ao meu plano de saúde. Eles de fato enviaram o prontuário médico, porém, o documento veio completamente incompleto: sem data, sem carimbo e sem nenhuma assinatura do médico assistente.Essa falha gravíssima e o descaso no preenchimento do documento invalidam o prontuário perante a minha operadora de saúde, impedindo que eu receba o reembolso financeiro a que tenho direito.O fornecimento do prontuário médico devidamente validado e assinado é uma obrigação legal da instituição de saúde, conforme o Artigo 88 do Código de Ética Médica e o Artigo 43 do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90). O documento pertence ao paciente, e o hospital tem o dever de entregá-lo assinado fisicamente ou com assinatura digital válida (padrão ICP-Brasil).Estou grávida, lidando com os custos e preparativos da gestação, e sendo extremamente prejudicada pela retenção de um documento básico que já deveria ter sido entregue de forma correta. Já tentei o contato, mas o problema persiste.Exijo que o Hospital Perinatal Glória D'Or envie imediatamente o meu prontuário médico integral, referente ao atendimento do dia 21/07/2026, devidamente datado, carimbado e assinado pelo médico que me atendeu.Aguardo uma solução urgente por parte da Rede D'Or para evitar que eu precise formalizar uma denúncia junto ao CREMERJ (Conselho Regional de Medicina) e ingressar com as medidas judiciais cabíveis pelos danos causados.