Uso indevido de mamadeira e confusão de bico Maternidade Perinatal Barra

14/05/2026 às 13:26
Gostaria de registrar minha profunda insatisfação com a conduta da equipe de enfermagem da Perinatal Barra durante o nascimento da minha filha, ocorrido no dia *****.
Mesmo cientes da nossa intenção de priorizar o aleitamento materno, as enfermeiras administraram fórmula para a minha filha utilizando mamadeira, em vez de métodos que não interferem na sucção, como o [Editado pelo Reclame Aqui] ou a técnica de relactação.
Como consequência direta dessa prática inadequada e realizada sem o devido alinhamento conosco, minha filha desenvolveu "confusão de bico" e passou a rejeitar o peito da mãe logo nos primeiros dias de vida. O que deveria ser um momento de apoio técnico para o sucesso da amamentação tornou-se um obstáculo difícil de superar, gerando estresse emocional e físico para a mãe e para o bebê.
Sabemos que o uso de bicos artificiais em ambiente hospitalar é contraindicado pelas principais diretrizes de saúde ([Editado pelo Reclame Aqui]), a menos que haja uma justificativa clínica clara e consentimento dos pais, o que não foi o caso.
Registro esta reclamação para que a instituição revise seus protocolos de treinamento e evite que outras famílias passem pelo mesmo transtorno. Aguardo um posicionamento do hospital sobre como pretendem melhorar o suporte ao aleitamento materno em suas unidades.
25/05/2026 às 15:24
Prezada Sra. Alana, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr