Valor e formas de pagamento divergentes do informado no agendamento de exame médico

29/04/2026 às 18:08
Realizei o agendamento de um exame por telefone na unidade Perinatal Downtown, onde informei detalhadamente qual exame seria realizado. Durante a ligação, me foi passado um valor específico de $400, além das formas de pagamento aceitas (cartão de crédito, débito ou Pix). Com base nessas informações, realizei o agendamento. No dia do exame, ao chegar à unidade, fui surpreendida com:
Um valor diferente ($550) do que o informado previamente; Restrição nas formas de pagamento, sendo aceito apenas Pix ou débito, diferente do que havia sido combinado. Essa situação me colocou em um constrangimento desnecessário, pois não fui previamente informada sobre essas mudanças. Fora estar grávida e estar passando por isso e ter que desembolsar um valor maior em cima da hora.
Gostaria de ressaltar que o atendimento médico foi excelente, não tenho qualquer crítica ao profissional que realizou o exame.
No entanto, o atendimento da recepção deixou a desejar, tanto pela divergência de informações quanto pela postura pouco acolhedora diante da situação, o que foi percebido inclusive pelo meu acompanhante.
Meu objetivo com essa reclamação é:
Alertar sobre a falha na comunicação com os pacientes; Solicitar maior alinhamento nas informações passadas no agendamento;
Evitar que outros pacientes passem pelo mesmo transtorno.
Aguardo um posicionamento da clínica.
25/05/2026 às 15:15
Prezada Sra. Roberta, Boa Tarde!
Esclarecemos que foram realizadas tentativas de contato com os telefones informados na reclamação, porém sem sucesso. Diante disso, colocamos à sua disposição a Central de Atendimento da Ouvidoria Corporativa através do telefone 3003-4330 de segunda a sexta das 8h às 18h para que sejam prestados os esclarecimentos necessários.
Cordialmente,
Ouvidoria Rede DOr