cobrança de multa indevida

14/07/2020 às 09:51
Ver todas Reclamaçõesa mathias administração de condomínios administra o prédio onde eu moro - contrata funcionários, reune e paga as contas do edificio e, mais importante, organiza as cobranças da taxa de condomínio. Para isso, faz de duas formas, ambas ineficazes: 1) envia os boletos físicos pelos funcionários deles da portaria; 2) oferece uma plataforma online para emissão de segundas vias, mas que não emite notificações sobre boletos em vencimento (apesar de a mathias apostar que sim).
no último mês, os funcionários do condomínio não me entregaram o boleto e a plataforma não emitiu as supostas notificações. como resultado, eu atrasei o pagamento em 2 dias. ciente do problema, a empresa se recusa a resolver o problema e cancelar a multa, se eximindo da responsabilidade de fazer a cobrança da forma correta, como inúmeras outras empresas de prestação de serviço fazem. parece que dificultam a todo custo o pagamento do condomínio para que os condôminos atrasem e paguem uma multa.
seguirão sendo uma empresa minúscula, prestando um serviço medíocre.
14/07/2020 às 16:10
Senhores responsáveis pelo site Reclame Aqui,
Venho responder à reclamação acima por respeito e consideração a este conceituado site.
Pois, diante das mensagens e ofensas deste senhor, eu não deveria gastar tempo e nem energia escrevendo essa resposta.
PRELIMINARMENTE: a Mathias administra o Condomínio onde o sr. Paulo reside há quase 30 anos. Por esse dado é possível concluir que prestamos um serviço de qualidade, com competência e honestidade e é possível concluir também que os condôminos estão satisfeitos com o nosso trabalho.
VAMOS AOS FATOS DE FORMA OBJETIVA:
- os boletos das taxas condominiais de junho e julho foram entregues no Condomínio na SEGUNDA QUINZENA DE MAIO, ou seja, com quase 60 (SESSENTA) dias de antecedência do vencimento;
- o sr Paulo pagou a taxa condominial de junho NO VENCIMENTO E COM O BOLETO ORIGINAL, ou seja, ele recebeu o boleto que nós emitimos;
- durante o mês de JUNHO, o sr. Paulo trocou vários e-mails com a sra. Luana do Departamento de Cobrança pois pagou o boleto da taxa condominial de abril com atraso. Isso quer dizer que ele poderia ter solicitado o boleto de JULHO a qualquer momento e diretamente à Luana;
- Ocorre, porém, que sr. Paulo ESQUECEU de pagar a taxa condominial de julho no vencimento e NO DIA 09/07, APÓS O VENCIMENTO, pleiteou junto à Administradora o pagamento do boleto no valor original, ALEGANDO QUE NÃO HAVIA RECEBIDO O BOLETO;
- DE NOVO: OS BOLETOS DE JUNHO E JULHO FORAM ENTREGUES JUNTOS e O BOLETO DE JUNHO FOI PAGO POR ELE;
- Educadamente (palavra que o mesmo deve desconhecer), explicamos a ele que não temos alçada para dar descontos, pois o DINHEIRO É DO CONDOMÍNIO;
- Em resposta, como todos podem ler, recebemos várias mensagens grosseiras, mal educadas, fez reclamações no Reclame Aqui e no Google.
CONCLUSÃO: o morador/reclamante é o ÚNICO RESPONSAVEL PELO FATO DE O BOLETO DA TAXA CONOMINIAL DE JULHO NÃO TER SIDO PAGO NA DATA DO VENCIMENTO. Fácil é vir publicamente atrás de uma tela fazer uma reclamação absurda e cheia de ofensas. Difícil é assumir que errou.
O sr. Paulo deveria ter pleiteado o abono dos encargos financeiros diretamente à sindica e resolver o problema. Mas não, ele preferiu ofender pessoas e uma empresa que ele nem conhece.
Ultimo esclarecimento: os funcionários do condomínio são funcionários do condomínio e não da Mathias.
Espero sinceramente ter feito os esclarecimentos necessários. É lamentável esse tipo de reclamação e exposição.
Priscila Mathias