Cancelei a compra dentro do prazo legal e nao querem me devolver o que paguei

Corrente - PI

30/04/2018 às 08:57

No dia 20/04/******* fiz uma compra pelo telefone a compra de um bau semi novo e fiz o deposito de 1.*******,00 reias, acontece que no dia 25/04/******* decidi desisti da compra e entrei em contato com a empresa cancelando, so que para minha surpresa a empresa me respondeu dizendo simplesmente que nao iria devolver o dinheiro que eu tinha pago. e agora quero o meu dinheiro de volta pois de acordo com o art. 49 do CDC tenho o prazo de 7 dias para cancelamento.

30/04/2018 às 10:37

Sim, cliente depositou R$ 1.******* de entrada referente a confirmação do negócio, reservamos o produto para o cliente, o cliente pediu para colocarmos uma porta lateral que custa R$ 2.*******,00, solicitou também para fabricarmos uma divisória sob medida para o produto no valor de R$ 1.*******,00, solicitou para colocarmos uma escada frontal no baú com uma estrutura de amarração de carga acima do baú que ainda não calculamos o valor gasto, (isso tudo que foi colocado no baú não serve para outro cliente, cada cliente tem seu padrão, não temos como agregar esse valor em cima e vender para outro cliente, devido o cancelamento isso virou prejuízo para nossa fábrica) isso tudo fizemos entre o dia 20/04/******* e 24/04/*******, como cliente tinha pressa de buscar o produto colocamos funcionários fazer hora extra no final de semana para deixar tudo certo conforme a encomenda, no dia 25/04/******* que era o dia da entrega do produto o cliente entrou em contato conosco por intermédio de sua esposa, solicitando o cancelamento do produto, interroguei o cliente pedindo o motivo do cancelamento, A MESMA ME INFORMOU QUE ESTAVA CANCELANDO POIS ACHOU UM PRODUTO COM O PREÇO MAIS BAIXO EM OUTRA CIDADE PRÓXIMA A ELA, NÃO SE IMPORTANDO COM AS DESPESAS QUE TIVEMOS EM CIMA DA ******* QUE SOLICITOU, expliquei a ela que gastamos um valor em cima do produto bem mais alto do que o valor que ela depositou de entrada, ela não se importou com isso, amparada no art. 49 do CDC.
Estou agora com um produto parado na empresa, que muito provavelmente terei que dar um desconto para o próximo cliente devido a porta lateral que foi aberta, para conseguir vender, muito raramente algum cliente pede com essa porta, a divisória é mais raro ainda alguém solicitar, como ela é feita em estrutura de alumínio e isolada com manta térmica importada, não tem como desmanchar e reaproveitar, ou usa neste baú ou joga no lixo, MAIS UM DETALHE, ESSA DIVISÓRIA É DE FABRICAÇÃO DE UM PARCEIRO NOSSO, (compramos e revendemos, inclusa no produto como acessório) ELE PRODUZ EM MENOS DE 24 HORAS, COMO O CLIENTE ESTAVA COM PRESSA FOI PRODUZIDA DE 4 A 5 HORAS, O CLIENTE NOS AUTORIZOU A PRODUÇÃO DESSA DIVISÓRIA NO DIA 24/04/******* FOI PRODUZIDA NO MESMO DIA E NO DIA 25/04/******* ESTAVA PRONTA, ISSO TUDO MINUTOS ANTES DO CLIENTE ENTRAR EM CONTATO SOLICITANDO O CANCELAMENTO.

Cliente nos informou que entraria na justiça para conseguir o dinheiro de volta...

https://******* as despesas e prejuízos que tivemos achamos melhor aguardar a decisão de um Juiz.

30/04/2018 às 10:58

CLIENTE NOS AUTORIZOU A PRODUÇÃO DESSA DIVISÓRIA NO DIA 24/04/******* FOI PRODUZIDA NO MESMO DIA E NO DIA 25/04/******* ESTAVA PRONTA como a empresa fala que o produto foi autorizado no dia 24/04/******* sendo que o mesmo depois que foi solicitado o cancelamento do pedido no dia 25/04/******* informa que o produto estava pronto desde o dia 23/04/*******.... muita contradição no que a empresa fala.
no dia 25/04/******* que era o dia da entrega do produto o cliente em conversa pelo WhatsApp a empresa informou que o cliente iria receber o produto dia 24/04/*******... alias foi dia 24 ou dia 25?... contradição em cima de contradição. outro detalhe o produto ainda esta a venda no site da empresa, como a empresa vende um produto e ainda deixa disponível para venda .
Uma empresa que se diz seria não trabalha dessa forma.

30/04/2018 às 11:35

Acho que você não entendeu, vou colocar de uma forma mais clara:

CLIENTE NOS AUTORIZOU A PRODUÇÃO DESSA
> > >DIVISÓRIA< < < (no dia 24 foi autorizado a confecção da divisória)
> > >produto< < < (é o baú, esse sim estava praticamente pronto no dia 23, terminamos no dia 24, pois a entrega seria no dia https://*******, o produto no dia 25 estava pronto para instalação conforme combinado.)
estava pronto desde o dia 23/04/*******.... muita contradição > > >(contradição nenhuma)< < < no que a empresa fala.
no dia 25/04/******* que era o dia da entrega do produto o cliente em conversa pelo WhatsApp a empresa informou que o cliente iria receber o produto dia 24/04/*******... alias foi dia 24 ou dia 25? > > >Seu esposo nos informou que iria buscar na metade da semana, como forma de pontualidade deixamos tudo preparado para a instalação do dia 25< < <
> > >(site não é atualizado diariamente, e serve apenas para mostrar nossos produtos novos e usados, mas isso não vem ao caso, pois sua compra foi por telefone e não pelo site )< < <
como a empresa vende um produto e ainda deixa disponível para venda.
Uma empresa que se diz seria não trabalha dessa forma. > > > INTERESSANTE QUE VOCÊ É O ÚNICO CLIENTE QUE DIZ ISSO, TRABALHAMOS COM ISSO DESDE ******* E NUNCA TIVEMOS UM PROBLEMA OU RECLAMAÇÃO...

ESTA FOI A NOSSA ULTIMA MANIFESTAÇÃO PARA ESTE CLIENTE NESTE SITE, A PARTIR DE AGORA SÓ RESPONDEREMOS JUDICIALMENTE.

30/04/2018 às 11:45

Fica aqui registrado para todo o mundo minha indignação, para com a empresa..

Dispõe sobre a proteção do consumidor e dá outras providências.

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, NO PRAZO DE 7 DIAS A CONTAR DA ASSINATURA DO CONTRATO OU DO ATO DE RECEBIMENTO DO PRODUTO ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por TELEFONE ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente PAGOS, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, SERÃO DEVOLVIDOS, DE IMEDIATO, monetariamente atualizados.

Então o artigo deixa bem claro inclusive se eu tivesse recebido o baú já confeccionado, eu ainda teria o prazo de 7 dias após o recebimento, para cancelar.