Devolução negada fora do prazo após contato dentro dos 7 dias

08/10/2025 às 19:21
Reclamação Pedido n *****
Prezados responsáveis do Grupo Paccini / Macrocar,
Realizei uma compra no site macrocar.com.br, referente ao pedido n *****.
Ao receber o produto, percebi que havia adquirido o modelo errado e entrei em contato imediatamente com o suporte, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no Código de Defesa do Consumidor (CDC, art. 49), solicitando a devolução.
Durante o atendimento, fui orientado a abrir a embalagem e enviar fotos da peça e da caixa, o que foi feito conforme solicitado (inclusive encaminhei as imagens nos dias 26/09 e 01/10).
Após o envio das fotos, a atendente confirmou que solicitaria o código de postagem para devolução, o que me foi informado em 01/10, e eu fiquei aguardando o código de envio.
Entretanto, dias depois, quando entrei em contato novamente para verificar o andamento, fui informado de que o prazo de devolução havia expirado, sob a justificativa de que as fotos não haviam sido enviadas o que não condiz com os fatos registrados na conversa.
Ressalto que:
A solicitação de devolução foi feita dentro do prazo legal de 7 dias após o recebimento do produto;
Todas as exigências da empresa foram cumpridas;
A própria atendente reconheceu o processo e informou que o código de postagem seria enviado.
Dessa forma, requeiro a imediata aceitação da devolução do produto e o estorno integral do valor pago, conforme prevê o art. 49 do CDC, uma vez que exerci o direito de arrependimento dentro do prazo.
Caso a empresa não resolva o problema de forma amigável, formalizarei a reclamação junto ao Procon e plataformas de defesa do consumidor, anexando as conversas e comprovantes do cumprimento das orientações.
03/11/2025 às 15:38
Prezado Sr. César,
Somos da Empresa "Matrocar Autopeças Ltda", uma empresa líder no mercado de Autopeças na cidade de Guarulhos, e Gostaríamos de convidá-lo a conhecer nossos trabalhos em vendas de Autopeças. Acreditamos que houve algum equivoco, que o levou a abrir uma reclamação contra a nossa empresa. Uma vez que não participamos do Grupo mencionado. Gostaríamos de solicitar a gentileza de retirar esta reclamação em nosso nome e dirigir a quem, de fato pertence.
Agradecemos e colocamo-nos a disposição.
20/03/2026 às 11:28
Abri a reclamão na empresa errada, perdão!
Entraram em contato, para realizar o esclarecimento!