Mau atendimento e falta de empatia no Hotel Matsubara em Campos do Jordão

Simões Filho - BA

27/06/2026 às 17:56

Boa tarde!

Venho através desse relato registrar a falta de respeito e empatia ocorrida no Hotel Matsubara em Campos do Jordão na Quarta-feira.

Hoje, 24.06.26, por volta de 06:45h, estive na área do café da manhã, saliento que já estava disposto no local, para informar ao colaborador sobre a antecipação no acesso para o café da manhã em virtude de saída a rodoviária. Informei ao colaborador que havia sido alinhado com a recepção no dia anterior sobre a necessidade a fim de evitar a não chegada no horário.

Inicialmente o cumprimentei com um bom dia e ao tocar no seu braço o mesmo olhando para mim informou que não gosta que o toque, respeitei e informei o alinhamento com a recepção. O mesmo informou que o horário era as 07:00h e mandou eu sair do local. Informei que havia o alinhamento e o mesmo insistiu que eu saísse se direcionando a cozinha e levantando várias vezes o braço e mandando sair.

Voltei a recepção, busquei minha família para acessar a área do café e realizamos a refeição. A indignação foi tão grande que pouco o fiz retornando a recepção para aguardo do recepcionista e relato do ocorrido.

E a empatia? Houve um não fornecimento de transfer no período da tarde da segunda-feira e nos entendemos tranquilamente por condição médica do colaborador. Realizei toda a comunicação prévia e foi ressaltado pela equipe sobre a não disponibilidade do pão da padaria em virtude do horário, mas que os itens que estavam disponíveis poderiam ser consumidos.

O registro formal e adequado foi realizado ao gerente do Hotel, Sr Roberto, que não prestou nenhuma devolutiva sobre a reclamação citada. Isso mostra que o responsável pelo hotel não está preocupado como o hóspede está sendo tratado.

Sem mais,

Marcelo Julião Neto Souza