Serviço de IA não entregue conforme prometido, solicitação de cancelamento e devolução de valores.

Montes Claros - MG

21/08/2026 às 23:28

Serviço contratado não corresponde ao que foi apresentado solicito cancelamento e devolução dos valores pagos

Estou registrando esta reclamação após inúmeras tentativas de fazer funcionar um serviço contratado junto à Mate, no valor aproximado de R$ 19.000,00, para implantação de uma Inteligência Artificial destinada ao atendimento de clientes e geração de vendas.

No momento da negociação, foi apresentada uma solução que transmitia segurança, eficiência e capacidade de gerar resultados para minha empresa. Foi justamente acreditando nessa estrutura e no que foi apresentado durante a reunião comercial que decidi realizar um investimento tão expressivo.

Porém, a realidade após a contratação foi completamente diferente da expectativa criada durante a venda.

Já se passaram mais de 36 dias e a IA não funciona de forma satisfatória, não realizou nenhuma venda e continua apresentando problemas que não são efetivamente solucionados.

Durante esse período, buscamos suporte e relatamos as dificuldades diversas vezes. O que esperávamos era acompanhamento, ajustes rápidos e uma equipe realmente empenhada em colocar a ferramenta em funcionamento. Infelizmente, não foi isso que aconteceu. As demandas não são resolvidas e não recebemos a atenção compatível com um contrato desse valor.

Existe ainda uma situação ocorrida durante a negociação que considero especialmente preocupante.

Como minha empresa pertence ao segmento de estética, durante a reunião comercial foi mencionada a Nathalia Beauty como cliente da Mate. Foi utilizada a expressão de que ela é nossa cliente, o que naturalmente me fez entender que existia uma relação comercial atual e que a empresa utilizava a solução oferecida pela Mate.

Essa informação trouxe credibilidade à proposta. Afinal, ouvir que uma empresa conhecida e relevante dentro do mesmo mercado que o meu era cliente da Mate contribuiu para aumentar minha confiança no serviço que estava sendo oferecido.

Diante dos problemas que surgiram após a contratação, decidi confirmar essa informação diretamente com a Nathalia Beauty.

Para minha surpresa, fui informada de que ela não é cliente da Mate.

Tenho o registro dessa conversa e posso comprovar a informação recebida.

Portanto, não estamos falando apenas de uma insatisfação com resultados. Existe uma sequência de situações que fez com que eu perdesse completamente a confiança na continuidade desse contrato: uma ferramenta que não funciona conforme esperado, nenhuma venda realizada, suporte que não consegue resolver os problemas e uma referência comercial utilizada na negociação que, quando verificada diretamente, não se confirmou.

Agora é mencionado um prazo de até 90 dias, como se eu precisasse permanecer vinculada ao contrato até esse período para somente depois avaliar a situação.

Não concordo.

Se em mais de 36 dias o serviço ainda não foi colocado em funcionamento de maneira satisfatória, não existem vendas e os problemas permanecem sem solução, não considero razoável ser obrigada a continuar pagando e aguardando até completar 90 dias.

Já efetuei o pagamento de uma parte significativa do contrato como entrada e não considero justo continuar arcando com um investimento de aproximadamente R$ 19 mil por um serviço que não está sendo entregue conforme aquilo que me foi apresentado no momento da contratação.

Meu pedido de cancelamento não é uma simples desistência. Ele decorre da forma como o serviço vem sendo prestado e da perda de confiança provocada por tudo o que ocorreu desde a negociação.

Tenho guardados os documentos e registros referentes a todo esse processo, incluindo contrato, comprovantes de pagamento, conversas, solicitações de suporte, registros dos problemas apresentados e a confirmação obtida diretamente com a empresa citada durante a apresentação comercial.

Diante disso, solicito:

1. Cancelamento imediato do contrato, sem multa ou qualquer penalidade;
2. Cancelamento das parcelas e cobranças futuras;
3. Restituição dos valores já pagos diante da não entrega satisfatória do serviço contratado;
4. Esclarecimento formal sobre a referência feita à Nathalia Beauty durante a negociação;
5. Resolução definitiva desta situação.

Espero sinceramente que a Mate tenha interesse em solucionar o problema de forma amigável, sem que seja necessário recorrer a outros meios para garantir meus direitos.

O que estou solicitando é simples: não quero continuar vinculada e pagando por um serviço no qual já não tenho confiança e que, até o momento, não corresponde ao que me foi apresentado e vendido.