Negligência médica

Santo André - SP
26/08/2022 às 16:34
Ver todas ReclamaçõesMinha cachorra da raça dogue de bordeoux com o nome Raica, passou por atendimento em 31/07 com Dr Anderson luiz de oliveira e
no dia e 15/08/******* com a Dra Jayne a Pereira. O animal foi diagnosticado com problemas na coluna (bico de papagaio) e nas duas consultas que ocorreram em um intervalo de 15 dias foi receitado carpoflan ******* mg para tratamento da inflamação, entre outros medicamentos
Ocorre que no dia 24/08 a Raica começou a vomitar coágulos de sangue e veio a óbito.
Conforme o veterinário que fez o atendimento de emergência no dia do falecimento da Raica o antinflamatório receitado qdo utilizado de forma inadequada traz o risco de úlceras gastricas e a Raica já havia tomado antinflamatório no hospital Dr Hato em junho e foi receitado duas vezes seguidas na clinica saúde animal maua. Questionei se o médico veterinário que receitou o antinflamatorio não deveria ter receitado outra medicamento que protegesse o estômago ou um medicamento de uso venal para evitar o problema e no mínimo ter me avisado dos riscos e ela ficou sem reação, creio que a ética profissional muito provavelmente impede que ela admita o erro do colega de trabalho. De toda forma, fica o registro da negligência dos médicos citados, pois não trataram a Raica adequadamente, não me avisaram do risco do medicamento que estava sendo prescrito, o que me levou a ver minha cachorra totalmente sadia, que pesava 68 k, e só tinha um problema de coluna, morrer agonizando vomitando e defecando sangue, devido a hemorragia gastro intestinal causada pelo medicamento.
Fica aqui o desabafo para que nenhum pai/mãe de pet passe sofrimento que estou passando, e muito pior que o meu sofrimento, foi o sofrimento que ela passou de forma desnecessária. Meu sentimento é que minha cachorra foi assassinada.
06/07/2023 às 18:45
Péssimo lugar, péssimo atendimento

01/12/2023 às 16:57
Primeiramente nós da Mauá Saúde Animal lamentamos a perda da senhora Marlene Cartiano, nós entendemos que é muito difícil a perda de um ser que amamos tanto como os nossos pets, nós temos uma equipe muito bem formada e supervisionada por um corpo clínico atualizado, gostaríamos de saber se a Senhora possui algum laudo atestando que o motivo do óbito da Raica foi pelo uso do Carproflan? Se não tem, com todo o respeito que temos pela senhora, é um pouco complicado vir aqui falar coisas sem conhecimento técnico, pois desta forma nos prejudica, levando outros tutores a terem um pré julgamento a nosso respeito, temos uma equipe médica muito bem preparada, a Raica pode ter vindo a óbito por muitos outros motivos, uma medicação sozinha não seria capaz de fazer isso, Carprofeno que é o Carproflan, é uma medicação comum tanto na medicina veterinária quanto na medicina humana, toda medicação em bula, traz restrições de alguma forma, porém se ela está no mercado é porque já foi testado exaustivamente. Por tanto deixo os nossos canais abertos para tirarem dúvidas, ou venham até nós para esclarecimentos, não aceitamos reclamações técnicas, a não ser que embasadas em artigos, e por pessoas devidamente capacitadas para tal, fizemos um juramento de salvar vidas, e nosso foco principal é esse, muitas vezes não agradamos a todos, mas o nosso foco sempre será salvar vidas! Desde já agradecemos.