Cliente relata falhas graves na gestão de sinistro de veículo pela Suhai, com atrasos, informações desencontradas e falta de comunicação.

Atibaia - SP
16/07/2026 às 22:13
Ocorreu um sinistro com meu veículo no dia 12/06/2026, o mesmo assegurado pela Suhai. O veículo não estava em condições de locomoção, pois está com 3 rodas travadas, sendo necessário o transporte por guincho.
Após MUITA insistência, consegui agendar a vistoria no dia 30/06 para ser realizada no dia 03/07, com prazo de 2 dias úteis informado pela própria corretora. O guincho foi agendado para o dia 02/07.
No dia 02/07, por volta das 10h, o veículo foi levado para a oficina autorizada escolhida por mim, conforme lista encaminhada pela corretora, a Garagem 659. Solicitaram inclusive a confirmação da saída do guincho, que foi prontamente enviada. Ainda no mesmo dia, entraram em contato informando que a oficina escolhida estava lotada e não poderia receber meu veículo. Como solução, sugeriram a oficina Máximos Funilaria. Autorizei imediatamente a alteração e ficamos aguardando apenas a confirmação para recebimento do veículo.
No dia 03/07 entrei em contato solicitando informações sobre a vistoria e, para minha surpresa, fui novamente questionada sobre qual oficina eu gostaria de escolher, como se a alteração realizada no dia anterior simplesmente tivesse desaparecido. Reafirmei, mais uma vez, a escolha da Máximos Funilaria. Após novo contato da corretora com a oficina, o veículo foi entregue por volta das 16h, fato confirmado pela própria corretora. Um familiar compareceu ao local e registrou fotografias comprovando que o veículo realmente estava na oficina.
Ainda no dia 03/07, a corretora encaminhou o agendamento da vistoria para o dia 06/07, novamente informando o prazo de 2 dias úteis.
No dia 09/07 (3 dias úteis após a data prevista para a vistoria), entrei em contato solicitando o prazo para análise e fui informada de que seriam necessários mais 5 dias úteis após a vistoria. Ou seja, totalizando 7 dias úteis, prazo que se encerraria em 15/07. Obviamente, esse prazo também não foi cumprido.
No dia 15/07 entrei novamente em contato buscando uma atualização. Para minha surpresa, recebi a mensagem perguntando se eu gostaria de realizar a troca da oficina Garagem 659 para a Máximos Funilaria.. exatamente a alteração que havia sido autorizada e confirmada no dia 03/07.
Novamente precisei explicar toda a linha do tempo de um processo ao qual a própria corretora possui acesso. Em seguida, solicitaram que eu verificasse um link enviado por e-mail. Ao acessá-lo, encontrei apenas a mesma lista de oficinas já enviada anteriormente, sem qualquer campo para confirmação. Um procedimento completamente inútil, considerando que meu veículo já estava há dias na oficina escolhida.
Também fui orientada a entrar em contato com a CAR10. Entretanto, ao falar diretamente com a ouvidoria da seguradora, fui informada de que esse procedimento já está em desuso e que, quando necessário, a própria CAR10 realiza o contato. O nível de desorganização e despreparo é assustador. Cada atendimento traz uma informação diferente, como se ninguém tivesse acesso ao próprio sistema da empresa.
Como se isso ainda não fosse suficiente, recebi uma informação completamente [Editado pelo Reclame Aqui] de que a vistoria não havia sido realizada porque o MEU VEÍCULO NÃO ESTAVA NA OFICINA.
Se o carro não estava na oficina para onde VOCÊS MESMOS o enviaram, então onde exatamente ele estava? Porque, até onde sei, veículos não desaparecem sozinhos, muito menos um veículo completamente travado, transportado por guincho contratado por vocês.
Para piorar, ainda perguntaram se EU havia levado o veículo até a oficina. Só para relembrar, já que aparentemente preciso acompanhar o meu processo E o trabalho da corretora ao mesmo tempo: o veículo estava com três rodas travadas, foi removido por guincho contratado por vocês e a própria corretora confirmou sua chegada à oficina. Ainda assim, resolveram questionar se EU havia levado o carro até lá.
Diante dessa situação absurda, precisei pedir ajuda a familiares para comparecer HOJE (16/07) até a oficina e verificar pessoalmente se o veículo estava lá. E, obviamente, o veículo permaneceu exatamente onde foi deixado desde o primeiro dia.
Na oficina fomos informados de que a vistoria sequer havia sido realizada porque CORRETORA/SEGURADORA NÃO HAVIAM AUTORIZADO o procedimento.
Ainda assim, fui informada pela corretora de que a vistoria havia sido reagendada para o dia 15/07. Gostaria sinceramente de entender COMO uma vistoria poderia ter sido reagendada para essa data se, no dia 16/07, a própria oficina sequer possuía autorização para realizá-la.
Ainda no dia 15/07 informaram um novo reagendamento para o dia 20/07, alegando que não conseguiram contato com a oficina. Entretanto, a própria oficina apresentou todos os registros do sistema demonstrando que NÃO EXISTIA QUALQUER AUTORIZAÇÃO para prosseguir com a vistoria.
Hoje mesmo entrei em contato com a ouvidoria da seguradora para registrar uma reclamação formal sobre toda essa sequência de informações desencontradas prestadas pela Mauer Corretora. O atendente informou também que, no sistema da seguradora, consta autorização enviada à oficina para a vistoria do dia 15/07, e não do dia 20/07.
Gostaria de registrar também todo o prejuízo causado por essa sucessão de erros. Estou perdendo tempo, dinheiro e qualidade de vida. Dependo do veículo para trabalhar e toda essa demora está me causando prejuízos físicos, emocionais e financeiros.
Já fui paciente por mais de um mês aguardando desde a data do sinistro.
Aliás, gostaria de entender qual é a utilidade de informar prazos ao cliente se absolutamente NENHUM deles é cumprido. Seria muito mais honesto informar desde o início que o andamento depende exclusivamente da boa vontade de vocês.
Eu não quero novos prazos. Já ficou evidente que eles simplesmente não são respeitados. Eu quero esclarecimentos verdadeiros, informações concretas, direcionamentos corretos e, principalmente, a conclusão definitiva do meu processo.
Tenho toda a documentação mencionada acima: conversas, protocolos, registros e fotografias do veículo na oficina desde o dia da entrega.
Depois de mais de um mês convivendo com informações desencontradas, promessas não cumpridas, reagendamentos sem sentido, falta de comunicação entre os próprios setores e uma sequência interminável de erros, sinceramente já não sei o que é mais preocupante: a demora ou a completa falta de controle sobre o próprio processo. Em diversos momentos tive a impressão de que eu conhecia mais o andamento do meu sinistro do que a própria corretora responsável por administrá-lo. Sinceramente, parece uma piada.
Se eu não tivesse ligado inúmeras vezes, insistido, cobrado e ido pessoalmente até a oficina, meu processo provavelmente continuaria parado sem que ninguém sequer percebesse. Em nenhum momento fui procurada para informar espontaneamente qualquer problema; todas as descobertas ocorreram porque eu fui atrás.
É extremamente preocupante perceber que eu, cliente, precisei descobrir onde estava meu veículo, confirmar sua permanência na oficina, verificar se existia autorização de vistoria e explicar o histórico completo do sinistro diversas vezes para quem deveria estar administrando todo esse processo.
O absurdo é que este não é um favor prestado por vocês. É um serviço contratado e remunerado. O mínimo esperado era que a corretora acompanhasse o processo e prestasse o suporte pelo qual é paga. Espero que, desta vez, alguém realmente acompanhe o meu processo antes de responder esta reclamação, porque, até agora, quem mais acompanhou esse sinistro fui eu.