Oleo errado e motor travado

Mauá - SP
27/10/2020 às 09:42
Ver todas ReclamaçõesRealizei a troca de óleo do meu veiculo , solicitei o óleo especificado no manual do veiculo selenia 0 20 porem não foi colocado este óleo , porque a empresa não trabalha com ele, O motor do meu carro travou me causando um prejuízo de mais de 5 mil reais onde tive que arcar com a locação de um outro carro para levar minha esposa dia sim dia não para hospital.
Procurei a loja e a senhorita Jessica informou que iria resolver e ate hoje nada, eu entro por uma porta e ela sai pela garagem ,.estou a mais de 20 dias sem o carro , que por ser novo não tem pecas para revenda .
28/10/2020 às 12:49
Boa Tarde, Caro Francisco.
Sou a Jéssika Lopes, representante direta e gerente das lojas MauhaLub da qual o senhor conversou no dia 14/10/*******.
Introdução da Situação:
De acordo com o que foi conversado, esse FIAT MOBI, de ano *******, com o motor FIREFLY, sobre a placa *******, trocou o óleo na rede MauhaLub Loja 01 Miranda, no dia 17/04/*******.
Como está descrito acima, o óleo pedido pelo manual da FIAT para este tipo de motor, é o SELENIA K FORWARD, que seria o 0w20.
O óleo que utilizamos foi o SYNTIUM ******* HYBRID 0W20, também pertencente à companhia Petronas, assim como o SELENIA K.
Das especificações dos dois óleos, seguem:
SELENIA K FORWARD 0W20 (Fonte: https://*******). Site oficial Petronas.
*SAE 0W20
*API SN
*ILSAC GF-5.
*FIAT 9.*******
SYNTIUM ******* HYBRID 0W20 (Fonte: https://**************hybrid-0w-20). Site oficial Petronas.
*SAE 0W20
*API SN
*ILSAC GF-5
*Indicados para veículos GM dexos 1 (2gen).
*Ford WSS-M2C947-A.
Este MOBI foi comprado por ele com ******* KM rodados em uma locadora especializada e este veio trocar o óleo conosco na marca de ******* KM, no dia 17/04/*******.
O óleo utilizado foi 3 LITROS DE SYNTIUM ******* 0W20, da qual temos em estoque, o filtro de óleo também foi trocado.
******* três aspectos:
PRIMEIRO: Não temos como ter conhecimento de qual óleo estava sendo usando neste veículo, até a sua troca conosco na MauhaLub, tendo em vista que não se sabe que óleo o antigo proprietário (locadora) utilizou.
SEGUNDO: Usamos o óleo de procedência, e na troca foi mostrado as opções que tínhamos, e foi escolhido o SYNTIUM.
TERCEIRO: ******* também, que este óleo, o SELENIA K FORWARD 0W20 Somente é disponibilizado nas concessionárias.
Conhecimento da situação:
No dia 14/10/*******, fui solicitada à Loja, para ficar a par do ocorrido do veículo do SR Francisco, após 6 meses de uso e próximo dos ******* km rodados.
Ele alegou que o motor do MOBI tinha travado por ter sido utilizado o óleo incorreto, sendo a FIAT que relatou essa informação.
Ele pensou de imediato que o problema poderia ser o combustível adulterado, indo de encontro ao posto de combustível que ele costuma ir regularmente. Ele solicitou um Laudo técnico
Então o Químico matemático afirmou que o problema não era o combustível.
Ao o Sr Francisco levar até a concessionária, foi detectado pela FIAT que o óleo utilizado era incorreto na aplicação.
Segundo o que foi informado pelo cliente, ele ficou com o carro parado por 20 dias até a data do dia 14/10/*******, em uma oficina de sua confiança.
Então, após isso, ele veio de encontro a nossa loja e foi dada toda a atenção imediata e possível, com a minha presença, indo conversar diretamente com o cliente no dia 14/10/*******.
Esclareci e expliquei ao cliente pessoalmente a compatibilidade das duas aplicações no motor, onde este não causaria nenhum tipo de problema.
Ao término da conversa, foi passado também que a Empresa DESTRA LUBRIFICANTES seria avisada pelo ocorrido, e possívelmente uma amostra deste óleo seria necessária.
Conclusão:
Não sabemos qual óleo anterior estava sendo usado no MOBI, e tampouco sabemos como o cliente trata de seu veículo (a verificação do nível dos fluídos, se atentar a temperatura do mesmo, entre outros), não tem como afirmar se o veículo estava operando com o nível abaixo do mínimo.
A MAUHALUB como prestadora de serviços há 26 anos de tradição, realizou o seu trabalho como de costume, com o melhor atendimento possível, esclarecendo dúvidas e procurando sempre manter a qualidade em nosso trabalho.
29/10/2020 às 23:41
Tuuudo errado Sra Jessica . o óleo foi trocado após a compra do veículo com 35 mil km 45 mil . trocado na loja kadrt combo selenia 0 20 . com o vc fala que só a concessionária tem este óhttps://******* a kadete tem . segundo o óleo foi trocado em seuestabelecimento com 55 mil vc https://******* o https://******* carro e quer ter razão . terceiro fui na lojatrez vezes e nada foi resolvido . onde até mesmo o rapaz que me atendeu falou que o óleo foi errado mesmo . então .... vamosnptas cabeças xomo vc mesmo falou
30/10/2020 às 07:44
Sem.memcionar a falta da nota fiscal .
31/10/2020 às 20:19
MINHA RESPOSTA sim comprado com 35mil km onde troquei o óleo na autopeças kadett com 44 mil km TENHO COMPROVANTE BANCARIO
******* três aspectos:
MINHA RESPOSTA Após a comprado carro o óleo ja tinha sido trocado mais 2 vezes
MINHA RESPOSTA NADA FOI MOSTRADO E SIM SOLICITADO POR MIM O SELENIA
MINHA RESPOSTA MENTIRA ESTE SELENIA VENDE EM CASAS DE AUTO PECAS .
Conhecimento da situação:
SIM FUI APOS SEM INFORMADO DO OLEO.
MINHA RESPOSTA SIM PEDI ANALISE DE GASOLINA SIM , COMO TAMBEM DO OLEO
Então o Químico matemático afirmou que o problema não era o combustível.
MINHA RESPOSTA AINDA SEM CARRO DESDE DIA 04/10
MINHA RESPOSTA , NO CAPO E NO MANUAL MANDA USAR OLEO SELENIA .
MINHA RESPOSTA , NADA FOI FEITO EU IA ATE A LOJA E ELA SAIA PELA GARAGEM IA NA OUTRA E NAO ESTAVA ....
Conclusão:
MINHA RESPOSTA TENHO CARRO A MAIS DE 30 ANOS E NUNCA TIVE UM MOTOR TRAVADO OU ATE MESMO COM ALGUM PROBLEMA DE MOTOR , TODOS MEUS CARROS VENDIDOS QUEM COMPROU TEM ATISFACAO TOTAL , POIS ERAM BEM CUIDADOS
FINALIZANDO... ESTOU AGUARDADNDO A NOTA FISCAL ATE AGORA , ISSO IMPLICA EM [Editado pelo Reclame Aqui] CONTRA A ECONOMIA , ONDE A MAUAHLUB TAMBEM SERA RESPONSABILIZADA E AUTUADA NAS FORMAS DA LEI
19/11/2020 às 22:43
So estamos aguardando o laudo do Oleo do motor , e ja estamos com o Advogado para nossa acao , onde ja sabemos que existem outros processo contra a mauhalub ,Procede Sat Jessica , só de ações trabalhista são 7 e ações civil neste semesstre sao 3 , isso prova a BOA idoneidade desta empresa
01/12/2020 às 21:22
ela só foge e não atende nem loja nem telefone , ja estamos entrando com ação na justiça vi que tem 9 ações contra essa mauhlub