Dificuldade na Troca/Devolução e Informações de Tamanho Imprecisas na MAUM

Campinas - SP

01/03/2026 às 16:28

ID: 242004413

Fiz uma compra de um short na empresa MAUM através do site deles. Utilizei todas as tabelas de medidas que a empresa disponibilizou para saber qual tamanho seria ideal para mim, e resultou no tamanho 36.
Comprei o tamanho 38 por segurança e com a chegada do produto percebi que a forma era extremamente pequena e a peça não coube em mim.
Solicitei a troca do produto, postei no correio com custeamento do envio feito pela loja. Ao solicitar a nova peça no site, vi que o valor do frete estava sendo cobrado. Questionei sobre e eles me informaram que em caso de trocas em que não há defeito no produto, o valor de envio fica por conta do cliente.
Paguei o frete e deixei como feedback o erro da descrição do tamanho das peças.
Fiz a troca por essa mesma peça, dessa vez do tamanho 42, pelo erro anterior das proporções descritas no site.
Mesmo assim a peça não me vestiu bem e decidi optar por retornar o produto.
A loja me informou que eu não poderia retornar o produto de uma mesma, poderia apenas trocar por um crédito na loja para uma compra futura.
Essa informação se configura como prática abusiva da loja.
Após troca de e-mails relatando como essa prática estava incorreta e tentando resolver a situação de maneira amigável, a loja não retornou mais as mensagens e nem se propôs em solucionar o problema. Seguem evidências em anexo