05/08/2026 às 08:00

Venho manifestar minha insatisfação com as ligações insistentes realizadas pela Panini.

Diariamente recebo chamadas oferecendo aumento da quantidade de produtos adquiridos ou a renovação antecipada de assinaturas. Em diversas oportunidades expliquei aos atendentes que minha família está vivendo um momento extremamente delicado: meu esposo está hospitalizado desde abril, em decorrência de um AVC grave e extenso.

Infelizmente, as ligações continuam, apesar de eu já ter informado repetidamente nossa situação. Cada vez que o telefone toca com um número não identificado, nossa família entra em desespero, pois sempre existe a possibilidade de ser uma ligação do hospital ou de algum profissional envolvido no tratamento dele.

Também deixei claro que, quando nossa situação estiver mais estabilizada, entraremos em contato espontaneamente para tratar da renovação da assinatura ou da contratação de novos produtos. Ainda assim, as abordagens persistem.

A insistência, diante de uma situação tão sensível e já comunicada diversas vezes, demonstra uma preocupante falta de empatia e respeito com o momento que estamos enfrentando. Essa postura tem desgastado profundamente nossa relação com a Panini e, infelizmente, está fazendo com que eu considere não renovar as assinaturas dos gibis que mantemos há tantos anos.