Santo Estêvão - BA

19/11/2024 às 00:46

ID: 202325449

Comprei um anel de formatura em agosto desse ano para minha formatura que aconteceu em setembro, até então fiz uso do anel apenas em momentos especiais, porém , mesmo com esse cuidado anel soltou uma plaquinha, depois a pedrinha e a cabeça que segura a pedra em menos de 3 meses, e eu entrei em contato com a garantia.
O frete era por conta do consumidor e saia mais caro que arrumar em joalheria da cidade, o que é um absurdo, um anel de mais de mil reais que representa um momento tão especial , que deveria ser usado no dia a dia pelo visto tem que ficar de enfeite

19/11/2024 às 08:06

Olá, Ana,

Agradecemos por nos contatar e lamentamos o ocorrido com seu anel de formatura. Realizamos uma perícia detalhada com base na foto que você nos enviou, e gostaríamos de esclarecer o resultado dessa análise para trazer mais transparência ao processo.

A imagem comprova claramente que ocorreu um acidente com o produto. A pedra do anel está dividida em várias partes, algo que não ocorre com o uso normal ao longo do tempo. Isso indica que alguma força externa, como uma batida ou uma pressão acidental, causou o dano, resultando na quebra da pedra e no comprometimento da estrutura do anel. Em mais de 30 anos de experiência na fabricação e manutenção de joias, nunca presenciamos um caso em que uma pedra tenha se partido dessa forma sem a intervenção de fatores externos.

Entendemos o valor emocional e a importância desse anel, e queremos reforçar que nossa garantia cobre defeitos de fabricação, mas não danos acidentais. Ainda assim, buscando oferecer o melhor atendimento e apoio aos nossos clientes, propusemos uma solução ideal: que você enviasse o anel para nós e faríamos a reforma do produto sem custo de manutenção, ficando sob sua responsabilidade apenas o envio e o retorno da joia.

******* que o anel foi adquirido em 19/06, enviado em 25/06 e entregue em 08/07. A garantia legal, conforme o Código de Defesa do Consumidor (CDC), é de 90 dias após a entrega, e, portanto, teria vencido em 06/10. Mesmo que ainda estivesse dentro do prazo de garantia, este tipo de dano acidental não seria coberto. No entanto, nossa oferta de reformar o anel sem custo permanece, visando proporcionar uma solução satisfatória para você.

Esperamos que este esclarecimento reforce nosso compromisso com a transparência e o bom atendimento. Estamos à disposição para qualquer dúvida ou assistência que precisar.

Equipe Mave Joalheria