Mau atendimento e insistência para vender moto antiga na Mavesa Honda

Adamantina - SP
23/12/2025 às 10:54
Olá!
Sou cliente da Mavesa Honda de Adamantina/SP há 12 anos. Porém, quarta-feira (17/11/2025) encerrei meu relacionamento com a referida concessionária devido ao mal atendimento.
Tenho uma Lead 110, ano 2012. Desde que comprei a moto de um amigo, em estado Semi Nova, com 5.000km rodados, no ano de 2013, levo para revisão/manutenção na concessionária Mavesa Honda. Sempre prezei por colocar peças originais na minha moto e nunca questionei o preço tanto das peças, quanto da mão de obra.
Sempre fui atendida com muita atenção, elogiavam minha moto, que estava bem cuidada, tanto o pessoal da recepção quanto da mecânica. Porém, nas últimas vezes que levei minha moto na concessionária, ainda este ano, começaram a dizer que eu tinha que vender a minha moto. Nas últimas vezes que solicitei para trocar a tampa esquerda (carenagem) que estava quebrando, o colaborador da recepção disse que havia pedido (isso em 09/2025) porém a peça não chegou. Em contato com o responsável pelo setor de peças, o mesmo me disse que o pedido nunca chegou até ele e que tinha a peça disponível na concessionária, em estoque. Houve aqui um total descaso da parte do recepcionista/atendente e do mecânico, pois minha moto passou pela revisão agora em dezembro, era visível que a peça estava quebrando, havia peça disponível e nada foi feito. Que tipo de revisão é esta que é realizada?
Nesta última revisão em dezembro, eu pedi o cabo do freio traseiro, disseram que em 15 dias chegava, porém isso não ocorreu. Ainda tive que ouvir de novo do mecânico responsável e da recepcionista (são dois recepcionistas um homem e uma mulher) que eu tinha que vender minha moto.
Me senti muito mal, pois ficaram insistindo que eu tinha que vender. Já faz um tempo que toda vez que eu levo minha moto lá eles ficam insistindo que eu tenho que vender, me senti coagida.
Eu não quero vender a minha moto! E se ela é considerada uma moto antiga, devido seu ano de fabricação, e eles não queriam mais me atender por este motivo, deveriam ter sido sinceros comigo, pois eu achava que a Honda atenderia todos os veículos de sua origem, independente de ser novo ou antigo.
Eu sempre priorizei levar minha moto em uma concessionária Honda a fim de manter a originalidade da moto, mas infelizmente, nesta concessionária aqui em Adamantina/SP, devido a falta de respeito comigo como cliente, diante dos fatos narrados, isto não será mais possível.
Como não encontrei a opção de Ouvidoria no site oficial da Honda, estou registrando a situação aqui.
Já resolvi o problema da minha moto levando em uma Auto Peças, infelizmente tive que colocar peça paralela, com muita dor no coração, mas devido ao fato de necessitar usar a moto para o trabalho e outras atividades não podia esperar mais.
Eu só gostaria, por gentileza, que este chamado, aberto aqui no Reclame Aqui, chegasse ao conhecimento do Gerente ou Responsável pela Concessionária Mavesa Honda de Adamantina/SP a fim de que outros clientes não passem pelo que eu passei.
Antecipadamente agradeço a atenção.
26/12/2025 às 17:07
Boa tarde, Sr Samira estaremos dando sequência juntamente a gerência comercial e a supervisão de pós venda para que seja apurado os fatos e retornaremos o mais breve possível.
Atenciosamente Tais setor de planejamento.
27/12/2025 às 10:38
Olá,
Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos profundamente toda a situação descrita. Recebemos sua manifestação com muita atenção, pois prezamos pelo respeito, pela transparência e pela qualidade no atendimento aos nossos clientes, especialmente àqueles que, como você, mantêm uma relação de longa data com a marca Honda.
Pedimos sinceras desculpas pelo atendimento que não correspondeu às suas expectativas e, principalmente, pelos transtornos, falhas de comunicação e pela forma como você se sentiu durante as visitas à concessionária. De forma alguma é aceitável que um cliente se sinta coagido, desrespeitado ou desvalorizado, independentemente do ano ou modelo do veículo.
Em relação aos apontamentos sobre a peça solicitada, o prazo de entrega e a revisão realizada, informamos que os fatos relatados serão apurados internamente junto aos setores envolvidos, incluindo recepção, mecânica e peças, a fim de identificar eventuais falhas nos processos e no atendimento prestado.
Reforçamos que a Honda orienta suas concessionárias a prestarem atendimento aos veículos de sua marca, respeitando as condições técnicas e de fornecimento de peças, sempre com clareza e honestidade com o cliente. Caso isso não tenha ocorrido, compreendemos sua insatisfação e registramos nosso pedido de desculpas.
Lamentamos também que você tenha precisado recorrer a peças paralelas por necessidade, contrariando sua preferência por manter a originalidade da motocicleta, o que demonstra o cuidado e o zelo que sempre teve com seu veículo.
Informamos ainda que, devido à descontinuação da produção da motocicleta em outubro de 2016, a fábrica Honda do Brasil pode não dispor de todas as peças origiais para atendimento, em razão de limitações no fornecimento por parte de seus fabricantes.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de tomar ciência dos fatos e reforçamos que seu relato é de grande importância para a melhoria contínua dos nossos serviços.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, sempre respeitando a sua decisão.
Ricardo Massaharu Ando
Gerente Comercial
Mavesa Matuoka Veículos Ltda
27/12/2025 às 11:42
Infelizmente, diante do mau atendimento presencial recebido, com a insistência para vender minha moto pelo fato da mesma ser antiga (2012), além da solicitação de peça realizada na recepção que não chegou para o setor de peça, encerro o meu relacionamento com a concessionária Mavesa Honda de Adamantina.

30/12/2025 às 14:40
Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pelo transtorno causado. Esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Agradecemos por compartilhar seu relato, que foi encaminhado para análise interna, a fim de aprimorarmos nosso atendimento. Permanecemos à disposição para uma nova oportunidade de atendê-la da melhor forma.