NÃO ESTORNAM O VALOR DE SINAL/DIFICULDADE EM RECEBER REEMBOLSO DE SINAL DE VENDA NÃO REALIZADA

Diadema - SP

06/11/2025 às 23:13

No dia 25/10 - Horário: 13:38:24, realizei junto ao vendedor *****, um pagamento no valor de R$1.000,00 à empresa Skina Automóveis/Mavicar Multimarcas (BW Autos), referente à reserva de um veículo que pretendia comprar e fui orientado, junto ao meu irmão (***** - CPF: *****), de que a reserva, caso eu não aprovasse o testdrive do carro, seria devolvida, portanto, serviria só para "segurar" o veículo.

Ocorre que por motivos mecânicos, já que o motor estava completamente desregulado durante o testdrive, na terça-feira (28/10), não houve o fechamento do negócio e, por consequência, o valor deveria ser estornado à conta da minha mãe (***** - *****). Conforme o vendedor também afirma na conversa em anexo (na data de 29/10).

Contudo, mesmo conversando insistentemente e o vendedor afirmando que teria enviado novamente à contabilidade a ordem de reembolso (dia 30/10), até o momento nada houve e somente me responde com "vou falar/esqueci", ocorre que já se passou mais de duas semanas desde o ocorrido.

Conta pagadora (***** - Mãe):
Banco Nubank
AG: *****
CC: *****
*****
CPF: *****

Dados da conta creditada e do pagamento:
A chave pix utilizada foi: *****
Empresa: BW AUTOS
CNPJ: *****
Banco Santander

Em anexo está toda a conversa e comprovantes referente à requisição.

17/11/2025 às 11:29

Bom dia, verificamos internamente e confirmamos que o sinal mencionado já foi devidamente devolvido. Pedimos desculpas pela demora, e reforçamos que o valor já esta regularizado.
Seguimos a disposição.

17/11/2025 às 14:42

Não vale a pena o desgaste. Demoram MUITO pra atender, quando atendem, fingem que não viram. Na hora de pegar sinal (que é uma prática irregular, descobri depois) é uma ligeireza. Na hora de devolver, por qualquer motivo que seja, você se vê obrigado a abrir reclamação até no Procon pra solução do problema. É triste.