Falha na Prestação de Serviço, Cobrança Indevida e Descaso no Atendimento da Mav Net

Guarulhos - SP
26/12/2025 às 16:24
Desde o dia 18 de dezembro, fiquei totalmente sem acesso à internet. Na sexta-feira, um técnico chegou a comparecer ao local, porém não resolveu o problema e foi embora. Após isso, nenhum outro técnico retornou à minha residência.
Durante sexta, sábado, domingo, segunda e terça-feira, entrei em contato todos os dias com a empresa Mav Net. Em todas as ligações e mensagens, a informação era sempre a mesma: que o problema seria resolvido e que os técnicos iriam até o endereço até o fim do dia. Nenhum desses prazos foi cumprido. O que ocorreu foi um ciclo contínuo de promessas não cumpridas, no qual eu ligava, recebia a informação de que seria resolvido até o fim do dia, o dia terminava sem solução e, no dia seguinte, tudo se repetia. Esse cenário se estendeu por seis dias consecutivos, sem qualquer solução.
Além disso, o atendimento sempre foi inadequado, ríspido e desrespeitoso, com respostas genéricas e pedidos constantes para aguardar, mesmo após diversos prazos descumpridos. A empresa passava prazos errados, criava expectativa de solução e não cumpria o que prometia, caracterizando falha grave na prestação do serviço.
Diante de todo esse descaso, na terça-feira solicitei o cancelamento do serviço. No momento do cancelamento, solicitei corretamente o ajuste do último boleto, uma vez que fiquei vários dias sem internet e também porque o cancelamento ocorreu antes do fechamento da fatura, sendo necessário descontar tanto os dias sem serviço quanto os dias restantes após o cancelamento.
A partir disso, passei a enfrentar diversos problemas com a cobrança. Por três vezes seguidas, a empresa me enviou boletos que não estavam registrados no banco, o que me impossibilitou de realizar o pagamento. Eu informava o erro, solicitava a correção e, mesmo assim, reenviavam outro boleto igualmente não registrado, sem resolver a situação.
Em uma dessas tentativas de correção, a empresa emitiu um boleto em um banco diferente, com dados distintos daqueles constantes nos boletos que sempre paguei durante todo o período contratual. Diante dessa divergência, me neguei a realizar o pagamento, solicitando que o boleto fosse emitido corretamente, no mesmo banco e com os mesmos dados utilizados anteriormente.
Mesmo após diversas mensagens e ligações, a empresa demorou horas para registrar corretamente o boleto, demonstrando total descaso, já que eu estava tentando efetuar o pagamento e a própria empresa não solucionava o problema. Somente no final do dia, após insistência constante, o boleto foi finalmente registrado e consegui realizar o pagamento.
No dia do cancelamento, ficou acordado que a retirada dos equipamentos seria realizada no dia 26. Cumpri minha parte, desmarquei compromissos e permaneci em minha residência aguardando a retirada. No entanto, no dia 26 a retirada não foi feita. Não recebi aviso prévio, ligação ou mensagem. Apenas após eu entrar em contato fui informada de que a retirada havia sido reagendada para o dia 29, sem qualquer explicação, sem consulta de disponibilidade e sem justificativa.
Do dia 26 até o dia 29, são 3 dias em que a empresa se recusa a realizar a retirada dos equipamentos, mesmo o atraso sendo exclusivamente causado por ela. A empresa simplesmente reagenda datas de forma unilateral, sem aviso e sem respeito ao consumidor.
Cheguei a informar que não irei me responsabilizar pelos equipamentos mantidos em minha residência devido à falha da empresa. Ainda assim, insistem em afirmar que é minha obrigação aguardar, o que não procede.
Todo esse cenário viola o Regulamento Geral de Direitos do Consumidor de Serviços de Telecomunicações (Resolução n 632/2014 da Anatel), além do Código de Defesa do Consumidor, configurando falha na prestação do serviço, descumprimento de prazos, cobrança irregular e atendimento inadequado.
Essa é uma empresa que não recomendo a ninguém. O cliente é tratado de forma inadequada desde a tentativa de solucionar um problema técnico, passando pelo cancelamento, até a retirada dos equipamentos, que continuam sendo empurrados para datas futuras sem qualquer respeito.
Deixo registrada minha reclamação e informo que buscarei todos os meios cabíveis, inclusive Anatel e órgãos de defesa do consumidor, pois a empresa não resolve o problema e trata o consumidor de forma totalmente inadequada.