Anapu - PA

09/10/2024 às 11:50

ID: 199235799

Boa Noite, queria ser informado de quantas cápsulas de trientina 250mg, o ministério da saúde adquiriu este ano de *******, mandei mensagem no e-mail de vocês não respondeu, procurei no portal da transparência do governo não encontrei, porém eu como pagador e portador da doença de Wilson tenho o direito de saber, desde já agradeço.

10/10/2024 às 14:48

Prezado paciente,

Por questões de compliance, a Mawdsleys não informa as quantidades de cápsulas de medicamentos adquiridas por vias públicas.

Contudo, todas essas informações estão disponíveis no site do Ministério da Saúde, em que pode ser feita a busca por objeto, constando todas as contratações do Ministério da Saúde para o medicamento:

Além disso, a Lei n 14.*******/23 estabeleceu que o Sistema Único de Saúde (SUS) deve fazer a divulgação obrigatória do estoque de medicamentos das farmácias públicas a cada 15 dias.

Assim, a consulta pode ser realizada pelo paciente por meio do aplicativo MedSUS ou buscando a Secretaria de Saúde do seu estado, não cabendo à Mawdsleys, pessoa jurídica de direito privado, prestar tais informações ao público.

O atendimento foi registrado sob N de protocolo **************.

Mawdsleys

12/10/2024 às 15:08

Boa Noite, queria ser informado de quantas cápsulas de trientina 250mg, o estado do Pará adquiriu este ano de *******, mandei mensagem no e-mail de vocês não respondeu, procurei no portal da transparência do governo não encontrei, porém eu como pagador e portador da doença de Wilson tenho o direito de saber, desde já agradeço. Que vcs me passa a informação vou entrar na justiça pra ter a informação, lembrando que o medicamento é comprado com dinheiro público, sendo comprado com dinheiro público as informação sobre lixuta

14/10/2024 às 13:04

Prezado paciente,

Conforme já explicado na resposta anterior, todas as informações estão disponíveis nos sites do Ministério da Saúde https://**************%2F12%2F31&https://******* e no Portal da Transparência, bem como também podem ser obtidas pelo aplicativo MedSUS, não sendo este o meio adequado para a obtenção de tais informações.

Atenciosamente.
Equipe Mawdsleys.