Cobrança de dívida inexistente e recusa de envio de documentação comprobatória

Cotia - SP

23/04/2026 às 16:11

Estão me cobrando uma dívida que dizem ser do banco bradesco, entrei em contato com a gerente a qual informou que essa dívida não existe, só consegui conato com a gerência depois de vocês me ameaçarem várias vezes informando que iam enviar para justiça, devido a minha crise de ansiedade paguei um boleto de R$500.00 ao solicitar a documentação vocês apenas enviaram um numero de uma negociação, mas não enviarm a documentação necessária

Eu *****, portadora do CPF *****, venho por meio desta, solicitar formalmente a comprovação da legitimidade da cobrança que vem sendo realizada em meu nome, referente ao suposto débito informado por essa empresa.

Conforme artigo 290 do código civil, a cessão de crédito somente produz efeitos em relação ao devedor após a devida notificação. Além disso, a empresa que se apresenta como credora deve comprovar que de fato, houve a transferência válida do crédito.

Diante disso, requeiro expressamente:

Cópia integral do contrato de cessão de crédito, devidamente assinado, que o credor original transferiu legitimamente o crédito a esta empresa.

Comprovação formal da comunicação da cessão de crédito ao devedor, demonstrando que foi regularmente notificada acerca da venda da dívida, conforme exige o artigo 290 do código civil, tais como: aviso por escrito, correspondência, AR, email com confirmação de outro email idôneo.

Ressalto que no ausência desses documentos, a cobrança carece de legitimidade, podendo

ser considerada irregular e passível de questionamento judicial, inclusive a validade.

Solicito, que portanto , que os documentos acima sejam encaminhados por esse canal, dentro do prazo legal, para fins de esclarecimentos e eventual regularização da situação.
Uma empresa de cobrança não pode se recusar a apresentar a carta de cessão de crédito (ou contrato de cessão) quando solicitada pelo consumidor, pois isso é considerado uma prática irregular e, se a dívida for negativada sem essa comprovação, pode resultar em indenização por danos morais
Não adianta ligar e solicitar o documento hoje novamente liguei no número ***** e o Sr Robson me atendeu e dsse que eu estava errada, pois eles não eram obrigados a enviar os documentos.
Ultima tentativa vou enviar para minha advogada tomar as medidas necessárias.
É constragedor tantas mensagens enviadas

Atenciosamente

*****

27/04/2026 às 14:53

Boa tarde, Neide Silva.

Agradecemos o envio da sua manifestação, que foi devidamente recebida e encaminhada à Ouvidoria da Max Brasil.

Conforme nossos registros, foram realizadas tentativas de contato telefônico com o objetivo de prestar esclarecimentos e sanar todas as dúvidas relacionadas à sua solicitação. No entanto, não obtivemos êxito, tendo em vista que as chamadas foram direcionadas automaticamente para a caixa postal/voice mail.

Informamos que novas tentativas de contato ainda serão realizadas por nossa equipe, visando auxiliá-la da melhor forma possível e dar continuidade à tratativa.

Quando não conseguimos contato direto, seguimos o procedimento interno de registrar a ocorrência e responder por meio desta plataforma, solicitando que o consumidor retorne para darmos prosseguimento ao atendimento.

Reforçamos que a Max Brasil repudia práticas abusivas ou condutas que infrinjam os direitos do consumidor, atuando sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei 13.709/2018), garantindo a privacidade e a segurança nas tratativas.

Para que possamos agilizar o atendimento e esclarecer todos os pontos com maior brevidade, solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nossa Ouvidoria pelo telefone (11) 5239-6336, de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la.

Ouvidoria Max Brasil.

27/04/2026 às 15:04

Não enviaram documentação que comprovasse a dívida, conforme minha solicitação.