Coerção e Ameaça para Assinatura de Acordo de Dívida Inexistente

Chapecó - SC
04/06/2026 às 11:08
Essa empresa entrou em contato comigo alegando que havia uma dívida antiga no banco Sicredi e que o mesmo passou a dívida para ela. Como a muitos anos atras tive conta no Sicredi fiquei na dúvida em relação essa possível dívida com o banco, e questionei, me falaram que entrar em contato com banco eles não passaraim informação alguma pois a dívida tinha sido vendida, no mesmo dia *****, recebi uma mensagem no msn do meu celular falando que senão efetifasse um acordo naquele dia, minhas contas e bens seriam bloqueadas, liguei então no ***** que tinha na mensagem e de uma forma muito condundente e chantagista deram a certeza que no dia ***** ja estaria bloqueda a conta e que não teria mais o que fazer. Acabei com medo e sendo coagida a assinar um contrato de negocição, tudo na pressa e no medo. No dia seguinte assionei meu advogado e também fui ao banco que me passou que não havia debitos. os mesmos me orientaram a não pagar nada de acordo.
Agora estou recebendo e-mails ligaçoes e comunicado dizendo que irão negativar protestar e bloquear contas e bens, alegando que tem um acordo de confissão de dívida em meu nome tudo dentro da lei. Infelizmente eu assinei contrato, mas como disse no medo na pressão e na ameaça de que senão fizesse naquele momento não teria outra opção.
Não sei que fazer pois não posso ter divida negativada.
Esperar um processo pra me defender? mas antes disso ja me falaram que ja foi enviada a negativação.
Desde então recebo cerca de 30 ligações, e recntemente um e-mail com cobrança extrajudicial, usando nome de Nova Brasil negócios.
08/06/2026 às 16:55
Boa tarde, GIOVANE.
Agradecemos o envio da sua manifestação, que foi devidamente recebida e encaminhada à Ouvidoria da Max Brasil.
Conforme nossos registros, foram realizadas tentativas de contato telefônico com o objetivo de prestar esclarecimentos e sanar todas as dúvidas relacionadas à sua solicitação. No entanto, não obtivemos êxito, tendo em vista que as chamadas foram direcionadas automaticamente para a caixa postal/voice mail.
Informamos que novas tentativas de contato ainda serão realizadas por nossa equipe, visando auxiliá-la da melhor forma possível e dar continuidade à tratativa.
Quando não conseguimos contato direto, seguimos o procedimento interno de registrar a ocorrência e responder por meio desta plataforma, solicitando que o consumidor retorne para darmos prosseguimento ao atendimento.
Reforçamos que a Max Brasil repudia práticas abusivas ou condutas que infrinjam os direitos do consumidor, atuando sempre em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei 13.709/2018), garantindo a privacidade e a segurança nas tratativas.
Para que possamos agilizar o atendimento e esclarecer todos os pontos com maior brevidade, solicitamos, por gentileza, que entre em contato com nossa Ouvidoria pelo telefone *****, de segunda a sexta-feira, das 09h às 17h.
Permanecemos à disposição para auxiliá-la.
Ouvidoria Max Brasil.