Desconhecimento de Dívida Negativada no SCPC: Cobrança Inexplicável na Caixa e Ausência nos Birôs de Crédito Convencionais.

Astolfo Dutra - MG
05/06/2026 às 16:36
Estou consultando o site do "Acordo Certo - Consumidor Positivo", cuja base é o sistema SCPC Boa Vista (atual Equifax), e lá não consta nenhuma negativação em meu CPF. Também fui verificar gratuitamente no Serasa, e não há nenhuma informação levantada de dívida. Todavia, ao tentar financiar um imóvel pela Caixa, o correspondente me relatou que há uma dívida em meu nome do SCPC, dívida a qual desconheço. A empresa que negativou se chama "Brasil Max Negócios e Intermediações". Há 3 dias venho tentando contato com essa empresa e ela não atende ligações.
1 - Por que essa suposta dívida (que eu acho que é [Editado pelo Reclame Aqui], portanto, negativação indevida) aparece na Caixa, mas não aparece para mim quando eu consulto o meu CPF nos sistemas do Acordo Certo e do Serasa, sendo que o birô de crédito do Acordo Certo é do SCPC? E por que ela aparece no Equifax, mas não aparece no Acordo Certo, sendo que é o mesmo birô?
2 - Me enviem os documentos de negativação com urgência e o contato dessa empresa. Caso a dívida for legítima, farei um acordo para quitá-la.
Caso a cobrança seja indevida, processarei solidariamente por conduta [Editado pelo Reclame Aqui] e negativação indébita tanto a Equifax Boa Vista quanto essa empresa que me negativou no qual desconheço a procedência a dívida. E retirem a cobrança dentro do prazo de 5 dias.
Preciso falar com alguém com urgência, já que desde sexta-feira da semana passada venho tentando suporte e ninguém responde nada, nem contato eu consigo. Vocês querem vender e implantar negativações de qualquer maneira, mas são péssimos para dar suporte.
FAVOR VERIFICAR OS ANEXOS DESTA RECLAMAÇÃO, POIS O MESMO SISTEMA DA SCPC ESTÁ TRAZENDO INFORMAÇÕES EQUIVOCADAS: NO ACORDO CERTO E NO SERASA, NÃO APARECEM NEGATIVAÇÕES; NO SITE EQUIFAX, APARECE A DÍVIDA MAS NÃO TEM NENHUMA INFORMAÇÃO DE DOCUMENTOS ORIUNDOS DA COBRANÇA E NEM O CONTATO DA EMPRESA.