Descumprimento de Contrato

11/12/2020 às 23:43
Ver todas ReclamaçõesCaros, boa. noite.
Durante o mês de Maio do corrente ano, postei nesse Site uma ocorrência contra a MAX CREDI.
Pois bem, no dia 25 e Maio, o Gerente de nome Jorge, dessa Empresa, fez contato comigo e ficamos cerca de 30 minutos no telefone. Eu tenho toda essa conversa gravada. Expus para ele o meu desconforto com a situação de todo mês ter que checar o depósito na minha conta corrente. Ele falou que a MAX CRED tem todo empenho em não atrasar esse depósito porque o contato assinado prevê uma multa de 10% da parcela, ao dia de atraso.. e fez questão de ler esse trecho do contrato. Pedi para cancelar o contrato e ele disse que não era possível porque o contrato prevê o cancelamento em até 7 dias.. e novamente leu para mim esse trecho do contrato.
O fato agora é que o depósito, previsto em contrato, para o segundo dia útil, não apareceu na minha conta, no mês de Novembro. No dia 06 de Novembro, como nenhuma satisfação me foi passada e o depósito ainda não tinha caído, mandei um ZAP para esse Gerente, que pasme, me pediu que lhe enviasse a cópia do meu extrato bancário para comprovar o não crédito. Lógico que contestei por se tratar de informação pessoal e que ele deveria ter outros meios buscar essa informação para comprovar que eu não estava mentindo.. Após trocas de ZAPs, finalmente no dia 09/11, o Sr Jorge me informa que o crédito havia sido depositado.
No mesmo dia, constato que o crédito havia sido realmente realizado. Voltei a falar com ele para saber como receberia os valores por atraso, previstos em contrato.. Alguns ZAPs são trocados até que ele no dia 17/11 me passou um telefone para que eu fizesse contato
No próprio dia 17/11, liguei no número passado por ele e uma atendente de nome Luane disse que realmente houve uma falha para vários clientes e simplesmente pediu desculpas. Aí eu falei dos encargos por atraso.. e ela, cinicamente falou mas seu Walmen, por causa de 20 Reais. Eu falei que não eram 20 reais porque tem um contrato e tem que ser cumprido. Aí ela me disse que ALGUÉM DO MEU JURÍDICO vai ligar para o senhor.. e nada... Entre os dias 20/11 e 25/11, pedi duas ou três vezes, por ZAP, a intervenção do Sr Jorge e até hoje (02 de Dezembro) nada. E lá se foi UM MÊS de enrolação !!
Acho que não importa se são 20 Reais, 1 Real, seja lá o que for. O que tiver em contrato, registrado em cartório, tem que ser cumprido.. Se numa oportunidade eu quis contrariar uma cláusula do contrato (cancelamento do contrato) e uma cláusula desse contrato não permitiu, porque essa outra cláusula do contrato que prevê claramente multa por atraso não pode ser cumprida? Será que é somente porque vai contra os interesses comerciais dessa Empresa?
Sem essa de que um simples pedido de desculpa resolve..