Cobrança de taxa não informada e abusiva em financiamento imobiliário

Aparecida de Goiânia - GO

23/12/2025 às 00:04

ID: 235642019

Estou com um processo de compra de um apartamento com a construtora EBM a qual tem como correspondente bancário a maxcred.
Durante o processo de negociação sempre foi ocultado por parte da construtora informações importantes sobre taxas. Em um dado momento o *****, correspondente da maxcred me informou sobre taxas de produtos no valor de 1200,00 questionei do que se tratava e ele informou que seria seguro residencial ou seguro vida, aquisição obrigada pra quem quer financiamento da caixa, expliquei que não tinha recebido informações a respeito e que não tinha esse valor, fiz um empréstimo para prosseguir com a compra. Hoje 22/12/25 o mesmo ***** que havia me passado um valor de uma taxa de menos de cem reais, informou que a taxa teria passado a ser 4.120,50.
Sem nenhuma justificativa prévia.
Fiquei sem entender e ele disse é taxa intermitente quitante do BRB. Prq a construção não foi pela caixa. Porém o próprio ***** havia me garantindo que a taxa não chegaria a cem reais.
Fui no procon e vou continuar buscando os meus direitos, pois é abusivo essa taxa e sem explicação cabível.