MAX CRED cobrando dívida já quitada (Protocolo oficial do banco *****)

Brasília - DF
26/08/2025 às 10:21
Recebo insistentemente ligações e mensagens da empresa MAX CRED INTERMEDIAÇÃO FINANCEIRA EIRELI, referente a uma suposta dívida antiga com banco, envolvendo cheque especial, cartão de crédito e cheques.
No entanto, essa dívida já foi negociada e quitada diretamente com o banco credor há anos, com comprovante em meu poder. Além disso, o próprio banco confirmou oficialmente que não existem pendências em meu nome, conforme Protocolo n *****.
Mesmo assim, a empresa insiste em cobranças abusivas e chega a realizar ameaças de bloqueio das minhas contas bancárias, algo que somente poderia ser determinado por ordem judicial.
Esclareço que:
A dívida já foi paga integralmente em acordo com o banco original;
O próprio banco confirmou, via protocolo n *****, que não há mais dívidas em aberto;
O prazo prescricional para qualquer ação judicial já se encerrou há anos;
As ameaças de bloqueio são ilegais e configuram prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor (arts. 42 e 71).
Estou notificando para que a empresa cesse imediatamente qualquer contato abusivo, ameaça ou cobrança indevida. Caso contrário, adotarei todas as medidas cabíveis, incluindo denúncia ao Procon, Consumidor.gov, Banco Central, além de Boletim de Ocorrência e ação judicial por danos morais.
Solicito resposta formal da empresa confirmando a exclusão dos meus dados da base de cobrança e o encerramento definitivo dessa prática abusiva.
03/10/2025 às 11:41
Não responderam a reclamação e ainda continuo recebendo mensagens via SMS com ameaças de bloqueios e processos, mesmo depois de ter descoberto que eles tem parceria com o Itaú, e o atendente ter aberto solicitação para que as cobranças parassem conforme protocolo, já informado e inclusive informado que não tenho dívida com eles.