Venda de licença primária de jogo vinculada a conta PSN e recusa de reembolso

29/07/2025 às 17:31

Cuidado ao comprar licença de jogo com essa empresa, a licença em que eles irão te vender como licença primária esta vinculado a um e-mail deles e você tem que usar na sua conta uma licença secundária.
Estou solicitando o cancelamento da minha compra junto a empresa por entender que estou sendo enganado na aquisição do jogo.
Inclusive a orientação é para que não altere o acesso a conta primaria, eles que ficam com o e-mail e senha vitalicio dessa conta e que se você mudar você perde a garantia, não tem sentido esse tipo de negociação.

A reclamação abaixo foi feito junto a um BO contra a empresa.
Hoje dia 29/07/2025 fiz a compra de um jogo do Playstation 5 no site https://www.mexgames.com.br/ que efetuou a venda do jogo Indiana Jones como licença primária, porém eles não enviaram um código para que eu pudesse baixar o jogo como licença primária em minha conta pessoal, e sim fizeram a venda de uma licença do jogo vinculado a uma conta da PSN o que no site da Sony é entendido como proibido a comercialização nesse formado https://www.playstation.com/pt-br/legal/psn-terms-of-service/ que esta claro no item 8.4, ainda em contato com a empresa no whatsapp o mesmo disse que não poderia fazer o reembolso do valor pois ele já teria feito a ativação do jogo, mas o código de defesa do consumidor preve a devolução de compras online caso venha contestar a compra em até 7 dias e os mesmo não estão respeitando a devolução do dinheiro. O código do pedido é *****.

02/03/2026 às 10:47

Não se pode fazer esse tipo de comercio. A solução só existiu porque foi aberto uma relamação junto ao PROCON.