Cobrança indevida de serviços adicionais em financiamento de veículo sem meu consentimento (venda casada)

Osasco - SP
30/03/2026 às 19:38
Adquiri, no dia 12/03/2026, um veículo Hyundai Creta Comfort Safety 26/26, sendo atendida pela vendedora Priscila. Na negociação, foi acordado o valor do veículo em R$ 139.990,00, com entrada de R$ 95.000,00 e saldo restante de R$ 46.990,00 a ser financiado diretamente pelo Banco Hyundai Financiamentos. No dia da compra a vendedora me deu o celular dela e pediu pra eu ir clicando para seuir pras próximas páginas e escrever meu nome como assinatura digital. O contato não foi dispoibilizado na hora para leitura, somente na semana seguinte recebi o e-mail da Hyundai disponibilizando o contrato pra download e assim identifiquei o que se segue:
No entanto, ao analisar posteriormente o contrato, identifiquei que foram incluídos, sem o meu consentimento, serviços adicionais como assistência (Abrahy), seguro GAP e seguro de vida (Zurich), elevando o valor financiado para aproximadamente R$ 51.605,36. Ressalto que em nenhum momento autorizei a contratação desses serviços, o que caracteriza prática de venda casada, vedada pelo Código de Defesa do Consumidor.
Assim que identifiquei o problema, entrei em contato com a concessionária, inicialmente com a própria vendedora Priscila, que informou que sua gerente não estava na unidade por estar afastada por motivos de saúde. Ainda assim, me dirigi até a loja imediatamente e, ao chegar, constatei que o gerente Marcelo estava presente e me atendeu.
Expliquei toda a situação detalhadamente, e ele informou que passaria a tratar o caso internamente. Nos dias seguintes, manteve contato dizendo que a situação estava sendo escalonada internamente e que me daria um retorno em breve.
No dia 30/03, cobrei novamente um posicionamento e ele retornou conforme prometido. Durante a ligação, fui orientada verbalmente a entrar em contato diretamente com as empresas para solicitar o cancelamento dos serviços, o que não faz sentido, uma vez que a inclusão ocorreu pela própria concessionária/financiadora, e não por mim. Informei a ele que já havia tentado esse caminho, porém sem sucesso, pois as empresas orientaram que a resolução deveria ser feita diretamente com a Hyundai Financiamentos, já que o financiamento permanece no valor de R$ 51 mil no contrato, e não nos R$ 46.990,00 acordados. Além disso, não consegui concluir os cancelamentos devido a inconsistências no meu cadastro, que estava incompleto, impossibilitando a validação de identidade exigida pelas empresas.
Ainda durante a ligação, o gerente Marcelo mencionou verbalmente que a Hyundai realizaria a devolução dos valores, porém sem esclarecer prazos, valores detalhados ou forma de devolução. Posteriormente, tentei obter essas informações por escrito via WhatsApp, mas não obtive retorno.
Diante disso, tentei contato direto com a ouvidoria da Hyundai Financiamentos, porém o número disponível no site (*****) não completava a ligação. Retornei então ao SAC, registrei atendimento e solicitei um canal formal de ouvidoria. Fui informada de que não havia e-mail disponível e recebi um novo número (*****), no qual fui atendida pela colaboradora Ana Paula, sob o protocolo n *****.
Expliquei toda a situação, e durante o atendimento ficou evidente, inclusive por comentários da própria equipe, que há falta de transparência na atuação de alguns vendedores e concessionárias. A solução proposta pela ouvidoria foi a devolução em dinheiro do valor de R$ 3.570,41, referente aos serviços indevidamente incluídos. No entanto, foi informado que o contrato de financiamento permaneceria inalterado, sem amortização do saldo devedor. Como alternativa, foi sugerido que eu utilizasse o valor devolvido para antecipar parcelas finais, o que geraria uma economia aproximada de juros.
Ocorre que ainda não paguei sequer a primeira parcela, com vencimento previsto para 15/04, ou seja, ainda há tempo hábil para corrigir a operação da forma correta. A solução proposta é insuficiente, pois mantém no contrato um valor maior do que o acordado, fazendo com que eu continue pagando juros sobre valores que não autorizei.
Dessa forma, a solução adequada e justa é a correção integral do contrato, com exclusão dos serviços incluídos indevidamente e ajuste do financiamento para o valor originalmente acordado de R$ 46.990,00, com a devida revisão dos encargos.
Portanto, solicito o cancelamento imediato de todos os serviços incluídos sem autorização, a revisão do contrato de financiamento com o valor correto, a devolução integral dos valores cobrados indevidamente, a amortização proporcional no saldo devedor com ajuste dos juros e a formalização por escrito de todo o processo, incluindo prazos e valores.
Estou tentando resolver a situação de forma amigável, porém, caso não haja solução rápida e adequada, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e vias judiciais.
(infelizmente tem limite de anexos, mas tenho todas as conversar com a vendedora e gerente da loja para comprovar tudo o que eu estou informando aqui)
02/04/2026 às 16:56
Prezada Bruna,
Sentimos muito por qualquer transtorno causado. Informamos que, para a realização do cancelamento, é necessário que a própria titular entre em contato diretamente com a central responsável, pois o procedimento exige a gravação da ligação para confirmação e validação da solicitação.
O gestor informou que foi encaminhado os telefones de atendimento e orientação para realizar o cancelamento.
Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que for necessário e permanecemos acompanhando o caso para garantir que tudo seja resolvido da melhor forma possível.
Hyundai MAX HB.
02/04/2026 às 17:27
Prezados,
A orientação apresentada não resolve o problema.
Vou reforçar: eu negociei o financiamento no valor de R$ 46.990,00, porém foi formalizado um contrato superior a R$ 51.000,00, com inclusão de serviços que não autorizei, deixa eu repetir pra ficar claro, EU NÃO SOLICITEI, FOI INCLUÍDO SEM MEU CONSENTIMENTO,ou seja, foi cometido um [Editado pelo Reclame Aqui] conforme já detalhado anteriormente .
Não se trata apenas de cancelamento dos serviços por telefone. Isso é insuficiente.
A própria ouvidoria da Hyundai já reconheceu que houve irregularidade na operação. Portanto, a solução correta não é me direcionar para um cancelamento operacional, mas sim:
- Cancelamento dos serviços incluídos indevidamente
- Devolução integral dos valores cobrados sem autorização
- Devolução dos juros cobrados sobre esses valores
- Correção do contrato de financiamento para o valor originalmente acordado
Manter o contrato com valor superior e apenas devolver parcialmente os serviços não resolve o problema, pois continuo sendo onerada com juros sobre um valor que nunca autorizei.
Reforço que a prática ocorrida configura infração ao Código de Defesa do Consumidor, sendo uma situação grave.
Estou tentando resolver de forma amigável, porém preciso de uma solução completa, formalizada por escrito, com valores e prazos claros.
Caso contrário, seguirei com as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes e via judicial.
Aguardo retorno com a solução adequada.
13/04/2026 às 17:08
Ainda aguardando solução do meu caso.