Concessionária causa avarias em veículo durante revisão e não oferece solução

02/07/2026 às 18:06

No dia 01/07/2026, às 8h35, deixei meu veículo Hyundai HB20 2024 TGI na concessionária Max Hyundai Morumbi para realização de uma revisão de entrada, no valor de R$ 1.490,00.

A revisão envolvia serviços básicos, como verificação geral do veículo e limpeza do filtro do ar-condicionado. No mesmo dia, por volta das 16h30, recebi uma mensagem informando que o veículo estava pronto. Na mensagem, também foi mencionado que o carro estava em lavagem, serviço que não havia sido informado previamente. Entendi, naquele momento, que pudesse se tratar de uma cortesia da concessionária.

Ao chegar à concessionária por volta das 17h40 para retirar o veículo, fomos atendidos pela Bruna, que realizou o processo de entrega. Porém, ao receber o carro, notamos várias avarias na parte traseira do HB20, danos que não existiam quando o veículo foi deixado para revisão pela manhã.

Questionamos imediatamente a atendente sobre o ocorrido. Ela abriu o tablet para mostrar as fotos tiradas antes da revisão, no momento da entrada do veículo. Pelas imagens apresentadas, não era possível identificar qualquer dano anterior. Além disso, a qualidade da imagem no tablet era baixa, mas ainda assim não havia nenhuma avaria visível na parte traseira do carro.

Diante disso, solicitamos uma explicação. A Bruna informou que a concessionária verificaria as imagens das câmeras internas para entender o que havia acontecido e que entraria em contato no dia seguinte, 02/07/2026.

O problema é que, até por volta das 16h do dia seguinte, não recebemos nenhum retorno da concessionária. Eu mesmo precisei entrar em contato para cobrar uma posição. Ao perguntar se as imagens das câmeras já haviam sido analisadas, fui informado de que, como o veículo ficou o dia inteiro na concessionária, eles ainda precisariam acionar a equipe de monitoramento para verificar quanto tempo a análise levaria.

Questionei então sobre um prazo mínimo para retorno, mas não recebi nenhuma resposta objetiva. A concessionária evitou informar qualquer data ou previsão.

É extremamente frustrante deixar um veículo em perfeito estado para uma revisão básica de R$ 1.490,00 e recebê-lo de volta com avarias. O carro entrou na concessionária sem esses danos e foi entregue com a traseira danificada. O mínimo esperado seria uma apuração rápida, transparente e com prazo claro para solução. As fotos em anexo são dentro da própria Hyundai Max Morumbi.

Solicito um posicionamento urgente da Max Hyundai Morumbi, com a análise das imagens das câmeras e a reparação integral das avarias causadas enquanto o veículo estava sob responsabilidade da concessionária.

Caso não haja uma resposta rápida e uma solução efetiva, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e também por meio de advogado.

06/07/2026 às 11:25

Olá, Ana Claudia.

Entendemos sua insatisfação em relação à comunicação e ao prazo de entrega, pois esse não é o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Conforme acompanhamento realizado, informamos que o veículo foi entregue na última sexta-feira. Ainda assim, reconhecemos a importância do seu relato, que será utilizado para aprimorarmos nossos processos e a comunicação durante todas as etapas da compra.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte e esperamos que sua experiência com o veículo seja positiva.

Equipe Viamar Hyundai

06/07/2026 às 12:09

Olá, Sr.Rodrigo Jodar,

Gostaríamos de pedir sinceras desculpas pela resposta anteriormente publicada nesta reclamação. Ela continha informações incorretas e não refletia o atual andamento do seu atendimento.

Reforçamos que o seu caso ainda está em análise e está sendo tratado com toda a atenção por nossa equipe. Para darmos continuidade à apuração e avaliarmos a situação de forma adequada, solicitamos, por gentileza, que compareça à nossa oficina. Nossa equipe estará à disposição para realizar a avaliação do veículo, prestar todos os esclarecimentos necessários e dar sequência ao atendimento, buscando a melhor solução para o seu caso.

Lamentamos o transtorno causado, tanto pela situação relatada quanto pelo equívoco em nossa comunicação, e agradecemos pela compreensão.

Equipe Max Hyundai Morumbi