DESCUMPRIMENTO DE DE OFERTA E ENTREGA DE VEÍCULO

Santo André - SP
06/07/2026 às 16:14
Reclamação Formal: Descumprimento de Acordo e Vício Oculto (Higienização Veicular)
À Diretoria / Gerência da Viamar Hyundai Morumbi
Assunto: Reclamação por descumprimento de oferta e entrega de veículo em condições inadequadas de higiene
Veículo: Honda HR-V, Ano 2021
Compradora *****, CPF *****
Vendedor Responsável: *****.
Prezados,
Venho por meio desta manifestar minha profunda insatisfação e registrar uma reclamação formal referente à compra de um veículo Honda HR-V, ano 2021, realizada recentemente nesta concessionária sob o intermédio do vendedor *****.
No momento da negociação e vistoria prévia, foi constatado e expressamente sinalizado ao vendedor que o automóvel se encontrava extremamente sujo e com forte mau odor. Diante da observação, o vendedor ***** garantiu textualmente que não haveria motivos para preocupação, pois o veículo passaria por um processo rigoroso de higienização completa antes da entrega.
O automóvel permaneceu sob a posse da concessionária por mais de uma semana, supostamente para a realização deste e de outros procedimentos de preparação.
No entanto, no ato da retirada, fomos induzidos ao erro: a equipe utilizou uma quantidade excessiva de perfume automotivo no interior do veículo, mascarando completamente o real estado do carro e impossibilitando a percepção imediata do problema.
Passados alguns dias, com a evaporação do perfume, o forte mau odor e a sujeira profunda retornaram idênticos ao estado inicial, evidenciando que a higienização prometida não foi realizada, ou foi feita de forma totalmente superficial e ineficaz.
Trata-se de uma clara quebra de confiança, descumprimento da oferta verbal (que integra o contrato de compra e venda nos termos do Art. 30 do Código de Defesa do Consumidor) e entrega de produto sem as condições mínimas de habitabilidade e higiene esperadas de uma concessionária do porte da Hyundai Morumbi.
Solicito que seja feito o reembolso integral do valor que foi necessário para realizar o serviço de higienização interna profunda em uma empresa especializada de minha confiança.