Falta de transparência e descaso com o cliente.

10/08/2026 às 17:49
Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento recebido na Hyundai Ipiranga e com a postura do vendedor Alex responsável pela negociação do veículo que eu pretendia adquirir.
Na quarta-feira, fui à concessionária acompanhada do meu pai e conheci, por meio do computador do vendedor, um veículo específico, na cor azul, que era exatamente o carro do meu interesse. Negociamos o valor e, para garantir o veículo, o vendedor solicitou um sinal de R$ 1.000, que foi pago imediatamente.
Desde o início, deixei MUITO claro que somente concluiria a compra após ver o carro pessoalmente, pois até aquele momento eu só havia visto fotos. O vendedor informou que o veículo estava em Osasco e que seria necessário ir até lá para vê-lo.
Na sexta-feira, quando tentei marcar para conhecer o veículo, fui informada de que ele ainda não estava pronto. Mesmo assim, me dispus a vê-lo da maneira que estivesse, justamente porque tinha interesse real na compra. O vendedor Alex informou que o carro estava sendo polido, passando por revisão etc., e remarcamos para a segunda-feira.
Na segunda-feira, novamente não recebi nenhuma comunicação do vendedor. Aguardei até depois do meio-dia e precisei entrar em contato para obter alguma informação. Mais uma vez fui informada de que o veículo não estava pronto. Demonstrei minha insatisfação e questionei a falta de transparência, pois já fazia vários dias que eu havia pago o sinal e sequer conseguia ver o carro.
O vendedor então me chamou para ver outro veículo disponível na unidade do Ipiranga. Fui à concessionária às 17h acompanhada do meu pai, mas o carro era preto e não correspondia ao veículo que eu havia escolhido. Reforcei que meu interesse continuava sendo o veículo azul que estava em Osasco.
O vendedor garantiu que o carro seria levado para a concessionária na quarta-feira, sem falta, para que eu pudesse finalmente conhecê-lo. Como eu estaria viajando, meu pai ficaria responsável por ir à concessionária para verificar o veículo.
Na terça-feira, o vendedor informou que o carro estaria a caminho, mas não apresentou nenhuma comprovação ou informação concreta. Na quarta-feira, não houve qualquer retorno. Meu pai chegou a ir pessoalmente à loja para verificar a situação, mas foi informado de que o vendedor não estava no local.
Na quinta-feira, entrei novamente em contato e perguntei onde ele estava, justamente porque meu pai precisava saber onde e quando poderia ver o veículo. A única resposta recebida foi: "Talita, estou em Osasco." Depois disso, não tive nenhuma explicação ou posicionamento, apesar das diversas mensagens e ligações que fiz tentando resolver a situação.
Depois de aproximadamente duas semanas de espera, informações desencontradas, falta de retorno e sem sequer conseguir ver o veículo pelo qual eu havia pago R$ 1.000 de sinal, solicitei o cancelamento da negociação e a devolução do meu dinheiro.
O que mais me incomoda não é apenas o fato de a negociação não ter sido concluída. É a falta de respeito, transparência, comprometimento e consideração com o cliente durante todo o processo.
Eu demonstrei desde o primeiro momento que tinha interesse real na compra, fiz o pagamento solicitado de imediato e cumpri com a minha parte. Em contrapartida, passei dias tendo que cobrar informações básicas, sem receber respostas claras e sem qualquer previsibilidade sobre quando poderia finalmente conhecer o veículo.
Além de todo o estresse e transtorno causado, considero extremamente inadequado que uma concessionária de uma marca como a Hyundai permita que um cliente seja conduzido dessa maneira durante uma negociação.
Solicito que a Hyundai apure o ocorrido, verifique a conduta do vendedor e tome as providências necessárias para que situações como essa não se repitam.
Também espero que a empresa se manifeste formalmente sobre o ocorrido e esclareça por que um veículo apresentado como disponível para negociação não pôde ser apresentado ao cliente durante quase duas semanas, apesar de todas as cobranças e do pagamento antecipado do sinal.
Minha intenção com esta reclamação é deixar registrado o péssimo atendimento recebido e alertar a empresa para que reveja seus procedimentos e a forma como seus clientes estão sendo tratados.