Cuidado com a Max Imóveis: Minha Experiência Frustrante e um alerta Importante

Tubarão - SC

24/12/2024 às 01:28

ID: 205518287

Venho, por meio deste, expressar minha insatisfação com a experiência que tive com a Max Imóveis, especialmente no processo de locação e entrega do imóvel. Infelizmente, os procedimentos adotados pela empresa foram frustrantes e prejudiciais, refletindo um padrão de conduta que parece se repetir com diversos outros clientes.

Gostaria de relatar alguns pontos que considero cruciais:

Laudo de Vistoria Inicial Incompleto e Falho
Ao receber as chaves do imóvel, percebi que o laudo de vistoria inicial estava extremamente incompleto. Diversos defeitos e vícios preexistentes no imóvel não foram registrados pelo vistoriador, e a documentação fotográfica foi limitada, o que acabou me obrigando a arcar com reparos que não eram minha responsabilidade.

Laudo de Vistoria de Entrega Desconexo
No momento da entrega do imóvel, a vistoria foi realizada de forma incompatível com a vistoria inicial. O vistoriador sequer levou em consideração os registros feitos no início do contrato e apontou problemas que já estavam presentes no imóvel quando me mudei. Essa inconsistência gerou cobranças indevidas e transtornos desnecessários.

Exigências Abusivas e Cobrança Indevida
Mesmo após atender à exigência de pintura do imóvel algo que, no meu entendimento, já é questionável recebi um boleto de cobrança referente a novos reparos de pintura, com valores absurdamente fora da realidade de mercado. Além disso, foi cobrada uma taxa extra sobre o valor, o que considero completamente injustificado.

Omissão de Informações Legais
A empresa não informa claramente que é meu direito entregar as chaves antes de realizar qualquer reforma no imóvel. Por lei, ao entregar as chaves, o contrato de locação é rescindido e nenhuma cobrança adicional de aluguel ou taxas pode ser feita a partir desse momento.

Essa experiência não foi isolada. Diversos relatos em plataformas como Reclame Aqui e Google Avaliações indicam que práticas semelhantes são recorrentes, evidenciando um modus operandi da empresa que prejudica diretamente seus clientes.

Por isso, deixo este relato como um alerta para quem esteja pensando em fazer negócios com a Max Imóveis. É fundamental conhecer seus direitos e estar preparado para enfrentar possíveis contratempos.

Espero que este feedback contribua para que a empresa reavalie suas práticas e adote uma postura mais ética e transparente no futuro.

06/01/2025 às 11:21

Prezado Sr. João Pedro,

Analisando sua documentação e negociações finais, a imobiliária prestou todo auxílio e informações necessárias para a devolução do imóvel de acordo com o contrato e vistoria do imóvel. Desde o momento que o senhor deu o aviso de desocupação, as instruções, informações e orientações foram lhes passadas por escrito em e-mail e WhatsApp.
De acordo com a sua vistoria final, a cobrança foi de coisas bem básicas, como a pintura que era nova, limpeza, vidro quebrado e fixar um varão de cortina que estava solto.
A Max Imóveis preza muito pela intermediação da negociação, para que seja justa para todas as partes. Nossas vistorias são detalhadas, fotografadas e o senhor ainda tem um prazo de 10 dias para contestar algo que não esteja de acordo. Tudo para que ao final da locação, os procedimentos sejam claros e transparentes.
Sentimos muito pela sua incompreensão. Nossas coordenadora e gerente do setor administrativo estão a sua disposição.

19/02/2025 às 11:31

Venho discordar de alguns pontos mencionados, pois entendo que as cobranças realizadas não refletem adequadamente o estado do imóvel no momento da devolução e tampouco são coisas básicas, conforme alegado.

Primeiramente, a exigência de repintura do imóvel, sob a justificativa de que estaria mal pintado e com manchas amarelas, é completamente descabida. A pintura foi devidamente realizada antes da devolução e posso comprovar, por meio de fotos e vídeos, que o estado da mesma era excelente. A avaliação feita pelo vistoriador, que não possui atribuições técnicas para tal análise, não pode ser considerada como critério absoluto para a imposição dessa obrigação. Além disso, a cobrança de mais de R$ 2.*******,00 para a realização da pintura pelo próprio intermediador é completamente desproporcional para um apartamento de 60m, sugerindo que os orçamentos apresentados não condizem com valores de mercado.

Outro ponto que merece destaque é a cobrança indevida pela substituição de um vidro que já estava quebrado antes mesmo da locação. O vistoriador falhou ao não verificar as imagens da vistoria inicial, o que claramente demonstra um equívoco na avaliação do imóvel. Tal erro não pode ser repassado ao locatário como uma obrigação de reparo.

Além disso, é notório que a imobiliária possui um histórico de reclamações quanto às suas vistorias finais, conforme pode ser constatado em diversos relatos no Reclame Aqui e no Google Avaliações. A prática recorrente de cobranças indevidas e avaliações arbitrárias configura uma postura predatória, penalizando injustamente os locatários no momento da desocupação do imóvel.

Diante do exposto, já tomei providências legais quanto a essa situação e aconselho a todos que se sentirem [Editado pelo Reclame Aqui] a fazer o mesmo.

25/03/2025 às 08:12

Jamais voltaria a fazer negócios com esta empresa e recomendo a todos que estão precisando alugar imóveis em Itajaí e região, a buscarem outras imobiliárias.