Aparelho danificado durante reparo e cobrança indevida

Vespasiano - MG

09/12/2025 às 12:00

Levei meu telefone à assistência técnica apresentando apenas bateria inchada, porém o aparelho estava funcionando normalmente. Autorizei exclusivamente a troca da bateria.

A assistência realizou a troca e, após o serviço, informou que o aparelho teria danos preexistentes o que não procede, pois o telefone estava funcional antes da entrega. Além disso, mesmo após trocar a bateria, o telefone agora não funciona, o que indica falha no reparo ou dano causado durante o procedimento.

Apesar disso, a assistência está me cobrando pela troca da bateria, mesmo tendo me devolvido um aparelho que eles mesmos danificaram, e está se recusando a entregar o telefone funcionando como estava quando deixei.

O Código de Defesa do Consumidor (CDC) estabelece que:

É proibido cobrar por serviço inadequado ou incompleto.

A assistência responde por danos causados ao produto durante o reparo (art. 20).

É abusivo atribuir ao consumidor responsabilidade por defeitos criados após a intervenção da assistência.

O aparelho estava funcional quando deixei e só deixou de funcionar depois do serviço realizado pela assistência.

Solicito:

Correção imediata do defeito causado, deixando o aparelho funcionando como antes; ou

Cancelamento da cobrança, já que o serviço prestado não foi concluído e resultou em dano;

Caso não resolvam, farei registro no Procon e demais órgãos competentes.

Aguardo solução urgente.