Cobrança duplicada e atraso na entrega do descascador de alho MAX MACHINE

Curitiba - PR
01/12/2025 às 11:45
No dia 12/08/2025 realizei a compra de um DESCASCADOR DE ALHO MODELO DCAI-135, na empresa MAX MACHINE (BREDOF FOOD EIRELI CNPJ *****), no valor de R$ 26.538,18. A negociação foi feita através do WhatsApp, número de telefone *****, com o Sr. *****.
O pagamento foi feito no dia 13/08/2025, em 10x no cartão de crédito, através de um link enviado pelo WhatsApp. No dia 19/08/2025, o vendedor entrou em contato alegando que o pagamento não havia sido feito. Ao verificar o extrato, realmente não constava tal lançamento ainda. E em contato com o banco Santander, informaram que a compra havia sido negada por segurança, mas que naquele momento realizaram a liberação. O vendedor me enviou outro link para pagamento no dia 20/08/2025, e o fiz novamente.
No dia 22/08/2025 a Sra. Sandra, da Max Machine, entrou em contato comigo dizendo que novamente havia ocorrido erro com o pagamento, e que ainda não haviam recebido o valor. Porém, tal lançamento constava em meu extrato bancário. Enviei o comprovante e print do extrato.
Em 26/08/2025, novamente a Sra. Sandra entrou em contato alegando não ter recebido o pagamento. Entramos em contato como banco Santander através do chat, e nesta conversa foi afirmado que tanto o pagamento feito em 20/08, quanto o feito anteriormente em 13/08, haviam sido aprovados. Relatei o fato à Sra. Sandra e solicitei que uma das duas compras fossem canceladas por eles, para não gerar duplicidade do pagamento.
Em 27/08/2025, a Sra. Sandra disse confirmar com a Sra. Rita, do financeiro, que não constava tais pagamentos para eles. Nos dias seguintes, a mesma coisa. Apenas em 08/09/2025 houve a confirmação, por parte da vendedora, que receberam o pagamento duplicado (um feito em 13/08 e outro em 20/08). Em 16/09/2025, informaram que o banco deles havia pedido até dia 19 para informar sobre o cancelamento/estorno de uma das compras. No dia 19/08/2025 a Sra. Sandra comunicou que a operadora Getnet faria o cancelamento, e devolveria a primeira parcela que já havia sido debitada duas vezes, o que não aconteceu.
Em 03/10/2025 nos fizeram um pix no valor de R$ 5.307.78, referente às duas primeiras parcelas que haviam sido debitadas de forma duplicada. Até o momento nenhuma das compras foi cancelada e os débitos seguem duplicados em nosso cartão. Ou seja, as parcelas n 3 e n 4 já venceram, pagamos duplicado, e não houve o ressarcimento destas até agora.
Além desta questão da duplicidade do pagamento, há também o atraso na entrega. O prazo de entrega acordado em contrato foi de 60 dias úteis, o qual venceu em 05/11/2025. No dia 03/10 questionei pela primeira vez sobre o andamento da produção da máquina em questão. Assim como fiz em vários outros dias, e em todos não tive nenhum retorno sobre.
No dia 17/11, em contato telefônico, questionei a Sra. Sandra sobre o atraso. Ela pediu que ligasse mais tarde para maiores informações. Retornei no mesmo dia, assim como nos dias seguintes, porém seguem até hoje, 01/12/2025, sem me dar nenhum retorno ou informação.
Solicito o estorno dos pagamentos realizado em duplicidade (3 e 4 parcelas R$ 5.307,78), e um posicionamento concreto sobre a entrega da máquina em questão.