Atraso Excessivo no Reparo e Indisponibilidade do Veículo Zero Km

Belo Horizonte - MG

30/07/2025 às 21:36

No dia 20 de março de 2025 fomos até a empresa Max Veículos (nome fantasia: Automax Veículos) com a intenção de adquirir um veículo zero quilômetro que se enquadrasse na categoria de Uber Black, com finalidade de usá-lo para trabalhar. Fomos atendidos pela consultora de vendas *****. Tínhamos interesse no veículo da marca Citroen, modelo Basalt, pois já havíamos feito testes e conhecido este carro. A negociação foi relativamente rápida, pois estávamos há mais de 30 dias pesquisando, testando e avaliando carros para a finalidade supracitada. Logo, chegamos a um acordo comercial e ainda neste dia fechamos negócio, assinamos o contrato e demos um sinal de R$ 1.000,00 (Mil reais) para concretização da transação.
Para fazer o pagamento do veículo, demos um valor em dinheiro de cerca de R$ 17.000, parcelamos cerca de R$ 9.000,00 (Nove mil reais) no cartão de crédito e o restante, cerca de R$ 75.000,00 (Setenta e cinco mil reais) foram pagos usando duas cartas de créditos contempladas pelo Banco Sicoob, cooperativa Nossacoop.
Acertados todos os detalhes retiramos o veículo no dia 08/04/2025. Após registro do carro no aplicativo da Uber, emplacamento, seguro e demais questões legais, começamos a utilizar o veículo para a finalidade destinada, desde a compra.
O carro, próximo ao dia 23/04/2025, apresentou dois problemas, quais sejam: um barulho no sistema de freio e outro barulho não identificado que parecia vir da parte de baixo do assoalho. No dia 30/04/2025, levei o carro até a oficina da concessionária e fui atendido pelo piloto de teste em serviço. Após os testes, o piloto constatou os barulhos, viu que havia necessidade de agendamento, pois não poderia ser feito na hora. Neste mesmo dia foi feito o agendamento (via contato telefônico) para o dia 12/05/2025. Neste dia, o carro foi levado até a oficina da concessionária. Foi gerada então, pelo consultor *****, a ordem de serviço de número *****. Foi feita a previsão de entrega do veículo para o dia 14/05/2025, conforme consta na ordem de serviço. Como na data informada pelo consultor o carro não foi entregue e tampouco houve contato por parte da concessionária eu, *****, enviei mensagem para o consultor. Ele me informou que ainda não havia finalizado a análise e me daria um retorno, o que não aconteceu. Neste ponto do relato é importante ressaltar que o carro continua na concessionária e nunca houve, espontaneamente nenhum contato por parte dela. Todas as informações obtidas foram conseguidas após meu contato. No dia 16/05/2025 fiz novo contato com o mesmo consultor o qual me disse que ainda não tinha identificado a avaria e me orientou a solicitar um carro reserva junto à montadora, pois previa que a análise poderia demorar. Neste mesmo dia fiz contato com a montadora, pelo canal de atendimento e solicitei o carro reserva, que me foi entregue no dia 19/05/2025. Deste período em diante foram feitos diversos contatos, reiterando que todos partiram de mim, nunca da concessionária. Abri uma reclamação diretamente na montadora Peugeot Citroen do Brasil Automóveis LTDA. Após 46 dias de espera e de informações desencontradas fomos atendidos em uma reunião pelo gerente geral de pós-venda, *****, que deste momento em diante, passou a ser o contato para esta situação ora posta. Durante a reunião foi feito um relato detalhado de toda a situação para o gerente e avisamos que não queríamos mais o veículo, amparados pelo direito do consumidor. Ele pediu um prazo para buscar informações internas sobre o caso e que faria contato na semana seguinte. Ele ligou e disse que o caso estava em análise. Ou seja, em relação ao carro, nada mudou. Estabeleci um limite para que a empresa me apresentasse uma solução, que seria quando se completassem dois meses com o carro na oficina. Hoje, dia 30/07/2025, passados 80 dias o carro ainda permanece em posse da concessionária e não há uma resposta. Neste ínterim o gerente me ligou fazendo a seguinte proposta: que me dariam mais um ano de garantia e três revisões grátis, contudo informou que o carro ainda não havia sido consertado e que também não havia previsão. Eu recusei a proposta e continuo esperando um posicionamento da empresa.
Para finalizar este relato, espero que esta respeitada empresa, faça jus à sua reputação no mercado e me procure para uma solução amistosa, pois já fui ao Procon e até a próxima sexta-feira, dia 01/08/2025, se não houver qualquer sinalização pela resolução do problema ajuizarei uma ação contra a concessionária e a montadora.

10/10/2025 às 15:52

Lamentamos profundamente a situação relatada e agradecemos por compartilhar seu feedback. Seu relato é extremamente importante para nós, pois estamos há mais de 45 anos comprometidos em proporcionar um atendimento de excelência, e sua satisfação é nossa prioridade.

Pedimos sinceras desculpas pela demora em nosso retorno por este canal. Nosso acompanhamento de casos normalmente é feito diretamente pelo canal Automax, e por isso, à época, não tivemos acesso imediato a este perfil.

Em relação ao ocorrido, lamentamos pelos transtornos enfrentados durante o período em que o veículo permaneceu em nossa oficina. Entendemos plenamente o quanto essa situação foi frustrante, especialmente considerando que o veículo era utilizado como ferramenta de trabalho.

Reforçamos que, durante todo o processo, nossa equipe fez o possível dentro dos procedimentos e políticas da montadora para solucionar o caso da melhor forma possível.

Felizmente, a situação foi resolvida. Permanecemos à disposição sempre que necessário, reiterando nosso compromisso em oferecer um atendimento transparente e de qualidade.

José Pedro Customer Care Automax