Cobranças de boletos indevidos em carro pago à vista

Belo Horizonte - MG

23/06/2026 às 13:37

Comprei o carro Citroen C3 You à vista no dia 27 de maio de 2026 por meio de boleto bancário na Citroen Automax de Belo Horizonte. Entretanto, ao checar o aplicativo do banco alguns dias depois, percebi que estava sendo cobrada desde o dia 25 de maio por 3 boletos em valor superior ao valor do veículo (R$50.094,31 ; R$63.928,69 ; R$49.000,00). Ao entrar em contato com a empresa, foi informado que os boletos serão automaticamente cancelados 60 dias após o vencimento, contudo, as cobranças são indevidas e devem ser canceladas imediatamente. Não é viável esperar dois meses para resolver uma situação que coloca em risco o meu nome. Aguardo o retorno com o cancelamento das cobranças.

24/06/2026 às 15:04

Olá, tudo bem?

Agradecemos por nos reportar o ocorrido e compreendemos perfeitamente a sua preocupação. Sabemos o quanto o cuidado com o seu nome e a segurança financeira são fundamentais, e por isso recebemos o seu relato com total prioridade e atenção.

Lamentamos por qualquer desconforto ou ansiedade que essa situação possa ter causado. Assim que tomamos conhecimento da sua mensagem, a nossa gerência iniciou um levantamento interno detalhado junto ao nosso setor financeiro para entender detalhadamente o cenário relatado e buscar a melhor condução para o seu caso.

Fique tranquila, pois estamos acompanhando tudo de perto. Um de nossos consultores entrará em contato diretamente com você, via telefone ou WhatsApp, assim que tivermos o retorno dessa análise para lhe passar um posicionamento claro e todos os esclarecimentos necessários.

Estamos à inteira disposição para garantir que tudo seja verificado com o devido cuidado.

Grupo Automax

25/06/2026 às 09:53

Olá!

Dando continuidade ao nosso atendimento, verificamos internamente com o nosso setor financeiro a origem desses boletos.

Gostaríamos de esclarecer que, por se tratar de uma venda direta, a gestão dos boletos é realizada exclusivamente pela fábrica da montadora. Assim que recebemos a sua solicitação, prontamente pedimos a baixa dos registros, porém, precisamos observar o prazo de conciliação do sistema da fábrica, que é de até 60 dias.

É muito importante reforçar que o aparecimento desses boletos no seu DDA não gera nenhum risco ao seu nome ou à sua saúde financeira. O DDA é um serviço automático determinado pelo Banco Central que apenas lista boletos emitidos contra o CPF, mas, neste caso, não possui qualquer caráter punitivo. Não haverá, em momento algum, penalidade, protesto ou qualquer ônus para você, já que o pagamento do seu veículo foi devidamente processado e quitado.

Como o DDA é uma ferramenta vinculada à sua conta bancária e gerenciada pelo titular, caso a visualização desses registros esteja gerando desconforto, você pode solicitar ao seu banco a ocultação desses boletos ou o bloqueio de débitos dessa cedente específica.

Reforçamos que a baixa já foi solicitada à fábrica e o processo de conciliação segue o trâmite padrão da montadora. Estamos à disposição para qualquer dúvida e agradecemos pela compreensão.

Grupo Automax