Peugeot 208 Griffe Turbo com problemas recorrentes no motor e descaso da concessionária e montadora

Belo Horizonte - MG
26/05/2026 às 23:35
Em Dezembro de 2023, adquiri veículo um Peugeot 208 Griffe Turbo, zero quilômetro, junto à Automax, localizada na *****, em Belo Horizonte, sob a proposta de 3 anos de garantia.
No inicio de 2025, o carro teve uma perda de potencia seguido do acendimento da luz de injeção eletrônica. Levei o veículo, em reboque, até a concessionária BH France (mais próxima da minha residência). Me entregaram o carro no dia seguinte, informando que fizeram o rastreio, atualização e que a indicação havia se apagado. Também mostraram um barulho no motor, alegando que era normal para esse tipo de veículo (turbo). Algum tempo depois, esse tal barulho no motor, se mostrava mais evidente e a luz da injeção eletrônica voltou a acender, mas continuei utilizando o veículo, por ele não apresentar perda de potencia. Mas já providenciei um agendamento para verificação junto à Automax, pois só tinham vaga para mais de 30 dias de espera. Assim, deixei o veículo para análise, no dia 29/09/25. No dia seguinte, questionei a previsão de entrega, mas o consultor disse que a oficina não tinha informado. Cobrei nova posição no dia 01/10/25, mas não informaram. Me desloquei até lá, informaram que fizeram testes e que não tinha nada, passaram novamente o rastreador e disseram que poderia se octanagem do combustível. Ao ligar o carro para sair, a luz de injeção acendeu novamente, na presença do consultor e retirei o veículo da mesma forma que eu havia deixado, sem solução. Ele me disse que, eu poderia deixar o veículo lá, mas sem nenhuma previsão de solução do problema, por parte da montadora. Pois, já tinha casos semelhantes, onde os clientes estavam há 2 meses sem o carro. Continuei rodando com o veículo (com a luz acesa), até que chega a data da revisão, agendada para 22/12/25. Neste mesmo dia, sou informada que ao fazer a troca do óleo, verificaram que o motor estava misturando agua e óleo, e que o carro ficaria lá para verificação. Disponibilizaram um carro reserva, um nível acima do meu, mas que me gerou maior gasto com combustível e problemas para estacionar na estreita garagem do meu prédio. Ao longo de alguns dias, foram informando sobre testes e possíveis problemas. No dia 05/02/26, eu estive na concessionária para tentar negociar uma solução, mas o gerente de vendas não estava e o gerente do pós vendas, me disse que entrariam em contato depois e nada. A consultora ***** me passou o protocolo ***** e me deu notícias até o dia 12/03/26, informando que eles iriam trocar o motor do carro. Depois disso, não tenho mais notícias. Abri uma solicitação de contato via formulário do site da Peugeot, dia 17/05/26, através do Protocolo *****. E no dia seguinte, recebi um e-mail dizendo que seria reiterado internamente, uma solicitação de contato, mas até o presente momento, dia 26/05/26, (já fazem 6 meses), continuo sem o veículo e sem uma mínima satisfação e previsão da solução do caso.
27/05/2026 às 16:13
Olá Jéssica
Lamentamos profundamente a situação relatada e compreendemos perfeitamente o quanto a indisponibilidade prolongada do seu veículo impacta a sua rotina. Gostaríamos de ressaltar que essa percepção sobre o nosso atendimento não reflete, de forma alguma, o padrão que idealizamos nesses mais de 47 anos de história no mercado. O compromisso da Automax sempre foi pautado pela transparência, evolução constante e pela busca da excelência no atendimento.
Recentemente, passamos por uma reestruturação e mudança em nossa equipe. Cremos que possa ter ocorrido um gap na comunicação durante esse período de transição. Sentimos muito que isso tenha lhe impactado; nosso intuito com essas mudanças é justamente promover melhorias e estreitar o relacionamento com nossos clientes.
Conforme contato do gerente de pós-vendas, o seu veículo precisou passar por mais de um serviço complexo, o que envolveu testes detalhados, demandas específicas de peças e a necessidade de retornos técnicos por parte da montadora. Infelizmente, esses fatores impactaram diretamente no tempo em que o carro permaneceu imobilizado.
Conforme a atualização mais recente passada a você pelo nosso gerente, no momento estamos aguardando a chegada da peça necessária para realizar o serviço no sistema de arrefecimento. Mantemos uma cobrança constante por meio do protocolo em aberto, e o nosso gerente de pós-vendas seguirá acompanhando o caso de perto e prestando o retorno adequado.
Permanecemos à sua inteira disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Grupo Automax
02/06/2026 às 21:50
Agradeço o contato feito pelo gerente Breno, do pos-venda da Automax, pois eu estava sem notícias do veículo desde 12/03/26. Mas, ressalto que a situaçao nao foi solucionada pelo fato de ainda faltar uma peça para a conclusao do serviço, e com isso, nao terem informado uma previsao de devoluçao do mesmo.